Новый смартфон iPhone 5 с поддержкой 3D-записи? [фото]

Известно, что следующее поколение iPhone выйдет в течение следующих двух месяцев, неясно пока только какие характеристику будут у нового устройства. Согласно «шпионским» снимкам, просочившимся в Сеть в воскресенье, на задней стороне смартфона будет находиться сразу две камеры для записи 3D-видео. Что это: серьезная утечка или результат десятиминутной работы в «фотошопе»?

На фотографиях, которые, согласно встроенным метаданным, были сделаны в китайском городе Шеньчжень, запечатлено устройство, удивительным образом напоминающее текущую версию iPhone, за исключением его задней стороны. Вместо привычной камеры в левом верхнем углу корпуса здесь находится сразу два объектива в центре, что означает поддержку записи стереоскопического изображения. Кроме того, четко видна надпись «iPhone 5», причем цифра «5» имеет отличное от основного текста начертание.

Все это действительно очень странно, и почти наверняка фейк. Если бы Apple на самом планировала выпустить 3D-iPhone в ближайшие несколько месяцев, то в Интернете появилось бы гораздо больше сведений об этом.

Первый смартфон, который способен снимать трехмерное фото и видео, называется LG Optimus 3D. Optimus 3D, выпущенный в начале 2011 года, действительно оснащен двумя объективами и умеет записывать и воспроизводить стереоскопические ролики. Несмотря на высокую популярность iPhone, которые часто используются для фото- и видеосъемки, Apple пока очевидно не стремиться в область 3D.

Может быть когда-то в отдаленном будущем… А пока предполагается, что следующее поколение iPhone получит только одну 8-мегапиксельную камеру, двухъядерный процессор A5 и операционную систему iOS 5, анонсированную Джобсом в начале июня.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.