Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung разогнала Wi-Fi до 4,6 гигабит в секунду

Samsung объявила о разработке модификации Wi-Fi 802.11ad, обеспечивающей скорость передачи данных до 4,6 Гбит/с. Это в пять раз больше скорости 866 Мбит/с, обеспечиваемой современными устройствами потребительской электроники. Согласно заявлению производителя, повышение скорости позволит загрузить на смартфон фильм объемом 1 ГБ за три секунды и транслировать видео высокой чёткости без сжатия в масштабе реального времени.

Wi-Fi-bugs-15

В отличие от существующего оборудования, работающего в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, новая технология работает в диапазоне 60 ГГц и соответствует спецификациям IEEE 802.11ad. Производитель отмечает, что устранив взаимное влияние между каналами, удалось максимально приблизить практическую скорость к теоретически возможной. С учетом этого, реальная скорость оказывается в 10 раз выше скорости развернутых сейчас вариантов Wi-Fi.

«Благодаря новому стандарту на сверхвысокой частоте 60 ГГц фильм объемом 1 ГБ можно будет загрузить на смартфон всего за три секунды, – заявили в компании. – Данные будут передаваться со скоростью 4,6 Гбит/сек». Таким образом, за секунду будет загружаться 575 МБ. Существующие стандарты за тот же промежуток времени позволяют получить не более 108 Мбайт информации.

До настоящего времени коммерциализация технологии Wi-Fi, работающей в диапазоне 60 ГГц, наталкивалась на трудности, связанные с тем, что миллиметровые волны распространяются только в пределах прямой видимости. Разработав собственный модем и антенну с широким покрытием, способную формировать луч, специалисты смогли сделать технологию Wi-Fi в диапазоне 60 ГГц коммерчески привлекательной.

Производитель отмечает, что ему удалось разработать первую в мире технологию управления формированием луча, которая при изменениях условий связи оптимизирует параметры модуля связи менее чем за 1/3000 с. Кроме того, впервые разработан метод одновременного подключения к сети нескольких устройств.

Как и используемые сейчас диапазоны 2,4 и 5 ГГц, диапазон 60 ГГц по всему миру не требует лицензирования. Внедрение новой технологии запланировано на следующий год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев