Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый троян для Android атакует веб-сайты и отправляет платные SMS

Российская компания «Доктор Веб» сообщила о появлении новой вредоносной программы, предназначенной для смартфонов и планшетов на Android. Троянец, именуемый Android.DDoS.1.origin может, во-первых, совершать DDoS-атаки на сайты в Интернете, а во-вторых, способен отправлять платные SMS-сообщения по команде хакеров.

Android-1

Согласно заявлению специалистов, троянец маскируется под магазин Google Play, создавая в списке приложений на мобильном устройстве аналогичную иконку. После запуска вирус пытается связаться с удаленным сервером и в случае успеха передает на него номер телефона жертвы, после чего ждет дальнейших команд, которые отправляются злоумышленниками с помощью SMS.

Для самих жертв функционирование такой вредоносной программы оказывает в основном два негативных последствия: во-первых, это снижение производительности «инфицированного» Android-аппарата и, во-вторых, отрицательное влияние на благосостояние. Второе последствие объясняется тем, что плату за отправку SMS-сообщений, а также доступ к сети Интернет никто не отменял, конечно же. Тем более, что отправка SMS на премиум-номера может действительно значительно ухудшить финансовое положение владельца зараженного гаджета.

Android-2

Механизм распространения Android.DDoS.1.origin до конца не изучен. Специалисты «Доктор Веб» продолжают заниматься исследованием угроз со стороны данной вредоносной программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • А я не парюсь! У меня iphone :D
  • А я не парюсь!у меня нокия
  • Не понятно куда уж там производительность-то снижать, про благосостояние я уж вообще молчу, не от хорошей ведь жизни ведро покупают :)
    • эй чмо, ротик закрыл и открывай только тогда,когда тебе х** туда пихать будут, усекла?
      • Сразу видно человека, у которого денег на iPhone не хватило и взял ведроид...) Не печалься! Не повезло с мобилой, повезёт в любви! Хотя... С таким речетативом... Ой врятли..
        • нормальный ведроид стоит подороже айфона, нет? А если из айфона вычесть все накидки на понты для лохов в росии, то он не особо и дорогой полуается. Сразу видно малолетку, которой мама купила телефон. ОН удобен, не спорю, сам им пользуюсь, но он не делает человека каким-то особенным, короче подростете - поймете (надеюсь).
      • Твои юношеские эротические фантазии тут никого не парят, если чо :)
        • твой малолетский бред тоже, но ведь та его высказываешь, чертила. (П.С. Надеюсь ты не забыл сам себе лайкнуть коммент и не забудешь минусануть мой):)
          • Болотце, до чего же ты тупое-то. Я же тебе 20 раз повторял, что ради такого быдляка как ты, я пальцем не пошевелю, не то что стану плодить себе акаунты. В отличии от некоторых, надо сказать! Рейтинг мудланов тупых типа тебя и без меня падать будет, а самому себе его лайкать невозможно технически. Усвой уже эту информацию и не демонстрируй так явно свою тупизну, малыш ты мой дубиноголовый ;)