Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый троян для macOS вызывает зависание компьютера путем открытия множества окон программы Mail

Эксперты антивирусной компании Malwarebytes Labs обнаружили новое вредоносное ПО для macOS, действия которого приводят к «отказу в обслуживании» путем создания множества черновиков в почтовом приложении Mail. В результате операционная система замедляется и работа с компьютером становится невозможной.

hot-1

Как выяснили специалисты, вредоносный код использует уязвимости браузера Safari и приложения Почта. Достаточно посетить сайт с эксплоитом на компьютере со старой версией macOS, чтобы в системе начали массово открываться черновики писем. При большом количестве открытых окон свободная память заканчивается и Mac зависает. Другой известный вариант этого вредоносного приложения открывает магазин iTunes, правда с какой целью, пока неизвестно.

hot-3

Вредоносное приложение распространяется в спаме по электронной почте, который выдаёт себя за письма техподдержки. Письма приходят с двух адресов: dean.jones9875@gmail.com и amannn.2917@gmail.com. Последняя версия macOS 10.12.2 не испытывает проблем с этим вредоносным приложением.

hot-2

Malwarebytes Labs сравнивает эти уязвимости с багом Google Chrome HTML двухлетней давности на Windows, который нашел применение в ноябре прошлого года. Из-за него браузер зависает, когда жертва пытается закрыть сообщение с предупреждением об инфицировании системы. Далее от пользователя требуется позвонить по указанному на экране номеру для решения проблемы.

Специалисты рекомендуют не переходить по ссылкам, не открывать файлы от неизвестных отправителей и обновиться на самую свежую версию ОС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев