Новый твик CodeScrambler защитит пароль на iPhone от перехвата

Пользователям, которые хотят усилить безопасность своего iPhone или iPad, стоит обратить внимание на CodeScrambler. Это новый твик для iOS, который вносит изменения в экран блокировки с целью защитить пароль во время ввода данных.

CodeScrambler-1

Известно, что при использовании простого пароля в iOS на экране включенного устройства появляются стандартные 10 цифр от 0 до 9 в порядке возрастания. Злоумышленник, находящийся рядом, может без труда определить кодовое слово, глядя на последовательность вводимых цифр. Твик CodeScrambler делает простую вещь – меняет порядок цифр на экране ввода пароля. Причем их расстановка изменяется при каждой блокировке iPhone.

С одной стороны CodeScrambler действительно позволяет усилить безопасность данных, но с другой – сильно осложняет жизнь. Так как цифры каждый раз находятся в разных местах, пользователю приходится дополнительно концентрироваться на поиске нужных. Впрочем, для тех, у кого безопасность стоит на первом месте, это не станет большой проблемой.

Перед установкой твика необходимо загрузить на iPhone или iPad магазин неофициального софта Cydia, для чего нужно выполнить джейлбрейк с помощью Evasi0n. Подробная инструкция по работе с программой опубликована на MacDigger для Windows и Mac OS X.

CodeScrambler распространяется через Cydia по цене $0,99.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Интересная идея.
  • Такое уже давно присутствует в платежных терминалах, вот кто-то и догадался перенести в ios
  • Раздва 5 лет назад
    0
    Злоумышленник, находящийся рядом, может без труда определить кодовое слово, глядя как владелец телефона минуту ищет нужную цифру xD
  • Freemangtx2 5 лет назад
    0
    Я думаю, что люди которые давно используют пароль, вводят его с такой скоростью, что злоумышленник даже понять не успеет, что только то произошло))
  • Артемием 5 лет назад
    0
    Уверяю вас, если он увидит тапы то и 80% что он увидел цифры!!! Тут уже никакой такой скрэмбл не поможет если под смотрины САМИ цифры
  • Ничего что тело крякнутое и любой злоумышленник может не смотреть на пароль а воспользоваться удаленным доступом.