Новый ультратонкий MacBook с дисплеем Retina будет стоить в России от 100 000 рублей [видео]

Apple выпустила демонстрационные видеоролики для нового ультратонкого MacBook. Ноутбук на 24% тоньше, чем MacBook Air и может похвастаться безвентиляторной системой охлаждения. «Мы установили материнскую плату на слой анизотропного графита, который позволяет рассеивать тепло и отводить его в стороны, так что ваш Mac работает практически беззвучно», – заявляют в Apple.

MacBook-Retina-1

Толщина MacBook составляет всего 13,1 миллиметр (в самом тонком месте 0,35 мм), а вес — 910 граммов. 12-дюймовый экран с разрешением 2304×1440 пикселей, как говорит Apple – самый тонкий в истории компании. Тачпад ноутбука лишился физического отклика. Лэптоп оборудован доработанной сенсорной панелью, способной распознавать силу нажатия с помощью четырех датчиков. Когда пользователь нажимает на тачпад, активируется обеспечивающий тактильную обратную связь электромагнит.

MacBook-Retina-3

Полноразмерная клавиатура может похвастаться механизмом «бабочка». Как отметили в Купертино, в сочетании с новыми купольными элементами он обеспечивает «баланс и стабильность работы клавиш». Каждая из кнопок подсвечивается собственным светодиодом — в итоге получается яркая и равномерная подсветка.

Новый MacBook базируется на 14-нанометровом процессоре Intel Core M Broadwell с частотой до 1,3 ГГц (2,9 ГГц в режиме Turbo). Основная плата портативного компьютера занимает очень мало места в корпусе, почти все пространство теперь отведено под аккумулятор. Время автономной работы ноутбука составляет 9 часов в режиме веб-серфинга и 10 часов — при просмотре видео.

В MacBook будет только один порт, заменяющий USB, DisplayPort, HDMI, VGA и даже разъем питания — USB-C. Кабель можно вставлять любой стороной.

12-дюймовый MacBook появится в продаже в пятницу, 10 апреля. Модель с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем на 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 будет доступен в России по цене от 99 990 рублей. MacBook с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 512 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 обойдется в 122 990 рублей.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Абрамович 4 года назад
    0
    Недорого
    • На сдачу и Apple watch взять.
      • Скорее наоборот , часики то 17 000 $ а вообще просто поражаюсь яблоку , просто мания сделать все тоньше , жертвуя всем чем только можно , платить сотню за это "чудо" , которое сомневаюсь что потянет более менее серьезный софт , уж лучше прикупить за те же деньги что то более серьезное , независимо от толщины и веса , мы же не Тимы Куки , носить пару кило не проблема.
        • Парень. Ты просто не понимаешь политики Эппл. Главное- минимализм. Суть не в процессоре и т.д. И т.п. Главное, что ты будешь пользоваться ноутбуком, который будет Мега тонкий, очень красивый и думаю что очень даже хорош по скорости работы. Этот ноутбук конечно не для игр и не для супер ресурсоемких программ, но для обычного пользовалютеля это то нужно. Претензий думаю тут быть не может. А хочешь ресурсоемкие программы запускать- покупай какой нибудь dell Alienware или что то типа того. Сам не пользуюсь компьютерами Эппл, но думаю для человека, которому нужен ноутбук для повседневных потребностей- это самое то.
          • Компы у них хорошие, пользуюсь с 2007 года. Это не раcкрученная п-дюлька iwatch.
            • Компы то хорошие, но комп в каждый дом, уже не пойдет. При страрикане Джобсе, такой фигни быть не могло, лопаты размером с долбаную планету, мак по цене автомобиля. Я давно, очень дано пользуюсь этой техникой. Но как так выходит что она становится luxury сегментом? Я понимаю Loewe, ноутбук за такие деньги выпустили бы, но не Apple. Теперь для того, чтобы взять нормальный ноутбук надо брать не кредит, а ипотеку
              • Про ипотеку зачет!:)
                • А вот интересно вы бы взяли для ежедневного серфа, и показа банальных презентаций мак за 100к?! Позвольте ответить за вас, нет! Это будет dell за 15-20
                  • У меня есть дома и Dell и Sony ноубуки. Деллом я доволен вполне. там проц i7, IPS матрица, и взял я все это за смешные деньги, по сравнению с другими. При этом он с-ка качественный: от металл корпуса до светящихся клавиш. К деллу возникла уважуха.
                    • Делл это действительно качество и простор для выбора модели! а вот ребята из эпл зарвались, 1299$ это дорого даже но старому курсу!