Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый вирус для Аndroid мимикрирует под Google+, ведет запись разговоров и SMS

Пользователи операционной системы Аndroid столкнулись с еще одним вредоносным приложением, которое на сей раз мимикрирует под официальный клиент Google+.

Троянское приложение, которое специалисты прозвали Nickispy, само называет себя Google++ и пользуется значком популярной социальной сети Googe для всех своих служб. Находясь в активном состоянии, червяк шпионит за телефонными звонками Android-пользователей: копирует текстовые сообщения, GPS-координаты, списки звонков и даже сами переговоры, а затем благополучно отправляет эти данные своим создателям.

«Похоже, разработчик этой программы приблизился к мечте всех хакеров о прослушивании телефонных разговоров в реальном времени, в отличие от автора предыдущего зловреда, который сумел организовать только запись звонков», – пишут исследователи из Trend Micro.

Новая разновидность трояна умнее прежних, поскольку может самостоятельно отвечать на телефонные вызовы. Если червь принимает звонок от злоумышленников, а смартфон в это время находится в «спящем» состоянии, он автоматически переводит аппарат в бесшумный режим и продолжает показывать домашний экран, как если бы ничего не происходило. В это же время разработчики червя преспокойно слушают все разговоры, которые фиксирует динамик телефона.

Уязвимыми считаются коммуникаторы с Android 2.2, поскольку функция автоматического ответа работает только в версиях 2.2 и ниже. Таким образом в зону риска попадают почти 75% пользователей мобильной платформы Google.

Владельцам iPhone, в свою очередь, не стоит беспокоиться за прайвеси. Эксперты считают, что мобильная платформа iOS гораздо устойчивее Android перед большинством видов существующих атак.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев