Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый вирус для Android покупает приложения без ведома пользователя

Специалисты прогнозируют, что количество вредоносных приложений для операционной системы Android увеличится в 7 раз до конца 2012 года. Новый вирус, обнаруженный компанией TrustGo Mobile, скрыто покупает программное обеспечение в магазинах Android Market.

MMarketPay распространяется как минимум в девяти китайских онлайн-киосках и маскируется под установочный файл популярных игры и программ. После заражения мобильного устройства «вредонос» начинает скрыто подключаться к Android Market, принадлежащему компании China Mobile и покупать платный контент.

China Mobile является крупнейшим в мире сотовым оператором с абонентской базой в 677 миллионов человек. Вирусописателям удалось заразить трояном не менее 100 000 гаджетов на базе операционной системы Android. К такому выводу пришли специалисты из TrustGo.

При осуществлении покупок в онлайн-магазине Android Market плата автоматически взымается с мобильного счета клиента. Троян, в свою очередь, внедряется в процесс подтверждения покупки, производя оплату незаметно для владельца «гуглофона».

Эксперты TrustGo Mobile подчеркивают, что в связи с низкой стоимостью наименований в Android Market и умеренными темпами злоумышленников, многие пользователи могут не заметить увеличение расходов на своем счету. Кроме того, мошенники могут использовать свою тактику для загрузки и установки на смартфоне дополнительного вредоносного ПО.

По словам специалистов, новый вирус создавался для китайской экосистемы Android, где эта платформа популярна и имеется множество сторонних магазинов приложений. Поскольку все ресурсы, содержащие зараженные приложения, находятся в Поднебесной, маловероятно, что «зловред» выйдет за пределы страны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • андроид ? гугл ? давайдосвиданья !!!
  • Как месячный пользователь андроида, я ни разу не сталкнулся с вирусами и другим подобным ПО, так как устанавливал проверенные приложения, о которых я узнал на форуме... Проблема вирусов сильно преувеличена, в противовес есть куча антивирусов. Андроид мне нравится больше иОС так как в нем больше возможностей и с ним проще работать
    • Ты что читать не умеешь))!!"маскируется под установочный файл популярных игры и программ.!!!Каких возможностей,на веди пример)))?!А с iOS тебе тяжело работать)))?!Ну ты и росмешил..Скажи правду,что просто не хватило денег на iphone)))!!
      • ..Скажи правду,что просто не хватило денег на iphone)))!! Долбо**!!! Что ты тут уями. меряешься. На вкус и цвет...
      • вот из-за таких "добрых людей" и формируется мнение, что продукция Эпла для тупых блондинок и не мение тупых мажеров.. бывают ситуации, когда я пальцем закрываю яблоко когда звоню, потому что меня если чес. подзадрал этот тупой понт вокруг Эпла и не хочется привлекать лишнее внимание.... эх были времена когда этой техникой пользовались только толковые и осознанные профи, которые понимали, что это за техника и в чем ее действительно преимущество.. и конечно же не мерялись письками перед другими, что мол у них, к примеру, МакПро дохерища денег стоит, а жалкие ПКшники как бомжы..
      • У меня была 4ка, я с ней 2года проходил... Меня все устраивало, но в один прекрасный момент айфоня сломалась. И когда я стал думать о покупке нового смартфона, решил купить, что-то координально новое, чтобы не быть похожим на псевдо-модное быдло, коим являетя школьник с ником Apple
  • поздравляю пользователей ведра с новым вирусом ))))))))
  • Его написал сам гугл, а то понимаешь качают на халяву, пусть теперь покупают.
  • Я думаю эта хваленая "открытость" еще не раз икнется фанатам ведер. Добро пожаловать в рассадник виндузовый :)
  • Вирусы на Андроид - это одна из проблем из-за которой я спрыгнул на IOS. И это при том, что я грузил все с Андроид Маркета. Много вирусов в виджетах, ДР.ВЕБ не всегда их определял, постоянно читаешь коменты и выискиваешь нет ли там вирусов. Поставил Аваст, мощный антивирус, но это же не нормально, постоянно что-то вылавливает из маркета, какие-то липовые обновления. В такой ситуации как описано, мне искренне жаль владельцев Андроид-фонов. Ладно, когда мой ребенок играется и заускает все что хочет на своем LG, меня лично такая ситуация не устраивает.