Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый вирус WireLurker атакует пользователей Mac, iPhone и iPad в Китае

Специалисты по кибербезопасности из компании Palo Alto Networks обнаружили вирус, который атакует устройства от Apple, включая смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры Mac, сообщает The Financial Times.

yose-mi-1

Вирусом, получившем название WireLurker, могут быть заражены устройства сотен тысяч пользователей продукции Apple, говорится в исследовательском отчете Palo Alto Networks. Он распространился в результате ряда целевых атак на облачный сервис iCloud на территории Китая, почти сразу после старта продаж новой версии смартфона iPhone 6 в этой стране. На данный момент свыше 400 инфицированных приложений были загружены более 350 000 раз.

По данным Palo Alto Networks, в компьютеры и ноутбуки «зловред» проникает через приложения, скачиваемые через сторонний магазин приложений для Mac – китайскую площадку Maiyadi. Вирус распространяется с одного устройства на другие, когда к зараженному Mac через USB-кабель подключается iPhone или iPad.

«Эта вредоносная программа находится пока в стадии активного развития и конечная цель его создателей пока не ясна», – рассказал глава компании Palo Alto Networks. По данным специалистов, WireLurker регулярно запрашивает обновления с сервера злоумышленников.

В Apple не смогли оперативно прокомментировать информацию о новом виде компьютерного вируса.

Напомним, что в октябре 2014 года «облачный» сервис iCloud в Китае был атакован хакерами, пытавшимися похитить информацию о пользователях.

По данным китайской группы веб-мониторинга Greatfire, хакеры перехватывали данные и потенциально могли получить доступ к паролям, сообщениям, фотографиям и контактам пользователей. В СМИ тогда появились слухи, что за этим стоит правительство страны, но официальный Пекин отрицает свою причастность к данному инциденту.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев