Новый VR-режим на картах в iOS 11 вызвал восторг у пользователей в сети

Apple работает над технологиями виртуальной реальности для iPhone и iPad. Такой вывод можно сделать исходя из новой функции в Apple Maps, вызвавшей фурор в социальных сетях.

Во второй бета-версии iOS 11 пользователи обнаружили новый вариант изучения карт, позволяющий просматривать объекты в режиме 360 градусов. “«Пасхальное яйцо» в Apple Maps позволяет устроить виртуальный тур по разным городам и точкам мира с новой гаммой ощущений”, – написал один из пользователей в Twitter.

Режим Flyover на Apple Maps работает в режиме кругового просмотра. Управлять обзором можно, перемещая iPhone или iPad в пространстве. «Виртуальный тур на картах Apple – отличная возможность побывать в различных местах, имеющих культурную и историческую ценность», – пишут в соцсетях.

Чтобы воспользоваться новой опцией, достаточно открыть приложение Карты на iOS 11 beta 2 и найти в поиске один из городов или объектов, для которых доступен режим Flyover, например Барселона, Париж, Рим, Нью-Йорк и т.д. После этого останется перевести режим отображения в 3D и нажать кнопку Flyover. После этого вы можете двигать и вращать мобильное устройство в пространстве, чтобы осмотреть ландшафт в режиме виртуальной реальности.

Функция работает с использованием нового фреймворка ARKit. Изображения в Apple Maps являются моноскопическими, и пока нет информации о том, намерена ли Apple сделать их стереоскопическими. Но все говорит о том, что это возможно.

Ранее источники неоднократно сообщали о планах компании из Купертино выпустить собственные «умные» очки. Утверждается, что Apple работает над проектом совместно с производителем оптики Carl Zeiss. Об этом в конце прошлого года рассказал техноблогер и бывший евангелист Microsoft Роберт Скоубл со ссылкой на информированного сотрудника немецкой компании.

Новый VR-режим в Apple Maps работает на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, 9,7-дюймовом iPad и iPad Pro. Один из пользователей, тестирующих новую ОС, назвал его «самой крутой функцией iOS 11».

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • теперь прежде чем писать здесь тупые комментарии, вспомним какими были карты до появления первого айфона :) а то сейчас набегут недовольные трололо
    • а какие стали? я чет не понял вопрос.
    • Можно прямо по очереди разобрать эти видео. У человека в руках смартфон. Он управляется не дурацким стилусом, а пальцами, на потрясающие экране, в нем работает вайфай и 4G без каких-либо внешних антенн и прочей ерунды. В него можно спокойно загрузить карту страны, причем как в виде просто улиц и домов, так и фотосъемки. Крупные города на этих картах сделаны в 3D, и теперь по ним можно передвигаться с помощью наклона телефона туда-сюда. Похоже, мы немного зажрались, а это действительно ЭМЕЙЗИНГ
      • Еуе, сам же просил не писать тупые комменты, и сам же впросак попал. Пользоваться картами от аппле это просто жесть, а особенно в России. Давай, снимай розовые очки, хватит уже.