Новый хак позволяет запустить Plex на Apple TV без джейлбрейка

Хорошие новости для всех владельцев Apple TV третьего поколения. Новая разработка позволяет установить на телеприставку популярный мультимедийный пакет программного обеспечения Plex, не прибегая к взлому устройства.

Apple-TV-2

До сих пор установка неофициального ПО на Apple TV означала необходимость выполнить джейлбрейк – операцию по открытию доступа к операционной системе телевизионной приставки посредством специализированного программного обеспечения для компьютеров Mac и PC. С появление приложения PlexConnect любой пользователь «черной корочки Apple» может воспользоваться преимуществами медиаплеера Plex, способного воспроизводить видео, фотографии и музыку с компьютера, не прибегая к джейлбрейку. Особенно это порадует обладателей третьего поколения Apple TV, для которого пока не найдены уязвимости и не выпущены соответствующие джейлбрейк-эксплоиты.

Plex-appletv-1 Plex-appletv-2

Plex уже работает на iPhone, iPad и Apple TV 2G. Теперь к списку совместимого оборудования добавились Apple TV 3G и 2G без джейлбрейка.

«Встречайте PlexConnect. Детище Baa и roidy – сверхумный хак, позволяющий запускать полноценный клиент Plex на ATV2 и ATV3 без джейлбрейка. По сути, вы запускаете программу на своем компьютере, которая выдает себя за приложение Trailer. Далее нужно изменить одну настройку на ATV. Вся процедура занимает не более двух минут», – говорится на официальном сайте сообщества пользователей Plex.

Судя по опубликованному демо-ролику, PlexConnect воспроизводит видео стабильно, без задержек. Инструкцию по установке Plex на Apple TV без джейлбрейка можно найти по этой ссылке.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария