Новый японский гаджет превращает iPhone в компактный камкордер

iPhone 5 оснащен качественной 8-мегапиксельной камерой, iPhone 5S получит еще более мощную оптику с 12-мегапиксельной матрицей, не использовать которую на все 100% было бы весьма глупо. Компания Donya представила новый аксессуар DN-84841, призванный расширить фотографические возможности Apple-смартфона. Разработчики девайса считают, что для удобства съемки с iPhone не хватает возможности оперировать телефоном одной рукой, и новинка призвана решить эту проблему.

DN-84841-1

Небольшое устройство представляет собой ручку-держатель, позволяющий превратить смартфон Apple в некое подобие компактного камкордера. Новинка имеет форму цилиндра, в боковой стенке которого предусмотрен паз для удержания iPhone. На корпусе держателя располагаются три кнопки, упрощающие съемку фотографий и видеороликов.

Модель выполняет сразу несколько функций: обеспечивает стабильную запись, удобную съемку фотографий и выступает в качестве переходника для треноги. В нижней части аксессуара предусмотрено специальное резьбовое крепление для установки на штатив. Размеры устройства составляют 130х50 мм, вес — 110 г.

DN-84841-2

По словам производителя, изделие добавляет iPhone ощущение, что вы снимаете самым настоящим фотоаппаратом. Преимущество этого приспособления состоит не столько в том, что пользователь вдавливает настоящую кнопку, не прикасаясь к сенсорному экрану (такая функция есть в последних версиях iOS), сколько в том, что устройство можно удобно держать одной рукой.

Три кнопки Shutter Release Grip позволяют спускать затвор, переключаться между режимами съемки (видео/фото) и просматривать изображения из фотогалереи.

DN-84841-3

Стоимость аксессуара, совместимого с iPhone 5 и iPhone 4/4S, составляет 15 евро.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Если у тебя есть такая тренога, значит есть хороший фотоаппарат.. Зачем эти извращения с телефоном? :)