Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый законопроект обязывает Apple внедрить «жучки» для слежки за пользователями

В Калифорнии на публичное рассмотрение выставлен законопроект, обязывающий производителей смартфонов продавать только те устройства, которые поддаются дистанционной разблокировке или расшифровке. Законопроект требует, чтобы любое мобильное устройство, произведенное после 1 января 2016 года и продаваемое, либо сдаваемое в лизинг, предполагало возможность извлечения информации по требованию полиции.

Bill-2

Законопроект можно рассматривать как ещё один шаг законодателей навстречу интересам правоохранительных органов — в случае принятия подобной инициативы они получат доступ к смартфонам пользователей и смогут читать зашифрованные данные.

В iOS 8 Apple внесла изменения в систему шифрования данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 этого нет.

Новый закон обяжет Apple заложить возможность дешифрования iPhone и iPad. Требование наличия подобных «жучков» подогревает длительные споры правительства США и Кремниевой долины на тему шифрования: законодатели требуют от производителей обеспечить доступ к зашифрованной информации в интересах национальной безопасности.

В свою очередь, технологические компании отстаивают интересы пользователей. Apple категорична в своей позиции — она приравнивает бэкдоры в смартфонах к ящику Пандоры: если однажды открыть его, то закрыть уже не получится. Бреши в безопасности не смогут оставаться долгое время незамеченными и будут использоваться злоумышленниками.

Bill-1

Несколько дней назад схожий законопроект выставили на обсуждение в Нью-Йорке. Принятие этого закона будет означать, что при наличии судебного ордера сотрудники правоохранительных органов и спецслужб смогут получить доступ к фотографиям, сообщениям и другим персональным данным, которые хранятся в памяти iPhone и iPad.

За нарушение этого требования предполагается установить административный штраф в размере $2500 за каждый проданный гаджет с полным шифрованием.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Куку в пуку уже внедрили.
  • Пора прощаться со смартфонами
  • Осталось принять закон что бы все фото с телефона сразу автоматически выкладывалиь в общий доступ всем.
  • iPhone 6S Plus станет для меня последним моим айфоном.
    • Почему же? Ведь доступ к данным андроида очень просто получить ибо куча дыр. Даже путем заморозки сматфона и слива дампа RAM, в котором хранится ключ шифрования. Для этого достаточно воспользоваться сторонним рекавери, внедрить который можно элементарно вставив свою SD-карту с нужным рекавери.. Так что очень немало способов получить доступ к информации. В отличии от действительно защищенной iOS. И да, сам пользовался андроид, но честно говоря, это такое днище.. На Xperia Z3 до сих пор не исправили баг с неработающими USSD-запросами. Ну сейчас не об єтом, а о конфиденциальности идёт речь. Так вот. Что же будет теперь со всем этим. Поживём - увидим
  • Ну надо отдать должное Apple, что пытаются сопротивляться этому идиотизму
    • Всегда радовали такие новости. "Власти США требуют от Apple передачи персональной информации о пользователях, а та отвечает им - НЕТ. Власти США - Ну ок, че." Да бред! Мне кажется, что этот пафос нарочно на публику выливают, чтоб под соусом "Конфиденциальности от Apple(c)" как можно больше людей подсадить на жучки, которые уже в Вашем iPhone начиная с самой первой (или одной из) версий iPhone.
  • А кто-то может сказать: через этот бэкдор можно будет делать джейл?
  • Тим Кук такой брутальный на этом фото
  • Надо в предупредительных целях позор нашего государства - нашего Айфончика привлечь к ответственности - за ПОПЫТКУ выдачи всех секретов государства - ходит по КОРИДОРАМ КРЕМЛЯ с устройством пендосов и пиарится параллельно. Скоро эти попытки - постигнет УДАЧА.
  • А зачем вообще тода шифравать, если спецслужбы будут иметь доспут? Не понимаю - от кого и для чего? И пусть напишут тагда крупным шривтом на задней стенке мобилы: "ВСЁ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ И ГОВОРИТИ УЛИТАЕТ В АНБ. Пажалусто, не гаварите, где заложыли бомбу!". А при каждом включении тилипхона пусть выскакиевает бальшое акно с кнопкой "ВСЁ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ И ГОВОРИТИ УЛИТАЕТ В АНБ [я сагласин] [фписду]"