Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нужен ли Apple свой «планшетофон»?

Аналитики отмечают рост рынка «планшетофонов» (или «плафонов», кому как нравится) – телефонов с 5-дюймовым дисплеем, имеющих функции планшета. Они находятся посередине между двумя нишами и вполне могут образовать свою – однако, Apple в эту гонку пока не включилась. Права ли калифорнийская компания, не желающая увеличивать свой iPhone до гигантских размеров?

samsung-galaxy-note-1

Вообще, рынок больших телефонов образовался совсем недавно, с подачи Samsung, которая выпустила Galaxy Note II.  Это устройство считается идеальным «планшетофоном»: 5,55-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей – впечатляющие габариты. Конечно, не всем такой подход по душе: для обычного телефона он слишком велик, его неудобно носить с собой, а для планшета – маловат. Но находятся и те, кто считает, что «плафон» экономит место в карманах: мол, больше не надо носить с собой два устройства – и телефон, и планшет уже есть.

В любом случае, нельзя отрицать, что идея больших телефонов понравилась многим: на CES 2013 в Лас-Вегасе такие гиганты, как Sony и Huawey представили сразу несколько продуктов этой категории. Судя по всему, к концу года многие производители покажут свои «планшетофоны» – но Apple, видимо, среди них не будет.

Компания из Купертино будет и дальше гнуть свою линию с iPhone (4 дюйма), iPad (9,7 дюймов) и iPad Mini (7,8 дюймов) – другого не дано. Есть разговоры о новом iPhone с 5 дюймами, но до конца 2013 года это всего лишь слухи.

Поддастся ли Apple искушению и выпустит свой «планшетофон», надеясь унять конкурентов (как это уже было с iPad mini) или продолжит идти своим путем? Как вы считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Я считаю, что Эппл не выпустит свой планшетофон, а даже если и выпустит то спрос будет не так и велик. Ведь смотрите: Эппл выпускает айпэд мини чтобы унять конкурентов, спросом планшет пользуется не таким уж и большим (с ретиной, наверное, было бы другое дело). Вслед за конкурентами Эппл увеличила экран айфона (это +), но настолько увеличивать экран мне кажется нет смысла.... Это даже будет какой то плагиат с galaxy note...
  • Зачем иметь холодильник и печку, да здравствует хладопечка в одном корпусе! Достаешь ноут в качестве планшета поюзать и думаешь какой он мелкий для этого. Достаешь его потом как телефон юзать и думаешь какой он здоровый блин. Зачем себя так обламывать только чтобы не носить с собой два полноценных девайса, опыт работы с каждым из которых не будет компромиссом и будет в удовольствие?
    • Тогда почему бы не носить с собой обычный мобильник - 100% телефон и айпад - 100% планшет? С такой логикой, планшет - это промежуточный девайс между айфоном и маком и в сравнении с последним выглядит неполноценным. Даешь айпад с возможностью звонить. Подключил блютуз-гарнитуру и не носишь с собой какой-то айфончик!
  • Вы че шутите? Накуй надо! Лучше пад мини куплю когда с норм экраном будет
  • У iPad mini то 7.9 дисплей) разница нкбольшая, но все же вы пишете статью и указываете не точные хар-ки устройства.
  • А зачем? От iPad к iPad mini, от iPad mini к этому "планшетофону" и потом от "планшетофона" уже к iPhone... Так что ли должно быть?
  • В андроиде 5.5 инч есть смысл, потому, что он есть? ;) железный аргумент
  • у меня только один вопрос заачем ???!!!!!!
  • Да вообще тот факт, что apple выпускает ipad mini уже странно - ясно видно, что самсунг занимает все большие отрасли рынка, и у apple просто нет других вариантов, кроме как выпустить конкурента. Имхо, mini - уже извращение: испортили планшет, но это и не смартфон. Apple никогда не выпустит каких-нибудь "iphone mini" или maxi. Она просто перестанет быть той уважаемой компанией, которую зародил Стив Джобс. Если они пойдут в угоду прибыли, они полностью прогорят (как уже случалось между прочим). Идти намеченным путем, а не создавать дурацкие гибриды, которые по факту то никому не нужны - вот единственная выигрышная позиция. Так apple останется элитной компанией, а не как некоторые.. Выпускать планшет-комп (surface) или смартфон-планшет (padfone) согласитесь, идиотизм.
    • Мини извращение?? Испортили ipad???!! Вы его вообще хоть в руках держали?? После него никакой большой айпад больше не нужен
      • Держал, а что толку то? Поиграться да, удобно. А на что он еще сгодится? Это же реальный шаг назад по производительности.
  • Конечно нужен. Интересные устройства, особенно для всяких торговых представителей)
  • Даже не знаю что я ненавижу: габариты плафонов или Android в плафонах. Если Apple все же выпустит плафон, то я даже не пойму как реагировать на это P.S что вы так привязались к iPad mini? Все что мне в нем не нравиться, так это только название, т.к. я считаю, что цифра и 1-2 буквы- фишка Apple.
  • я продал айфон 4, купил нот 2, ох*ренней телефона я пока не видел.
  • 3 месяца назад продал айфон 4, купил нот 2, юзал айфон 5 у мамы и друзей, честно скажу, самсунг уже на несколько шагов перепрыгнула эпл, правда проблема в том что нот 2 чуть ли не единственный андроидфон, который работает чище и быстрее айфона