Нужно больше памяти! LeEco до конца года выпустит смартфон с 8 ГБ ОЗУ

В апреле этого года китайская LeEco анонсировала три новых смартфона, получивших названия Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Флагманский коммуникатор в линейке Le Max 2 обзавелся 6 ГБ оперативной памяти, став одним из первых подобных устройств в мире. Однако производитель, судя по всему, не намерен останавливаться на достигнутом.

Le-Max-2-3

По сообщениям сетевых источников, LeEco готовит к выпуску новый вариант Le Max 2, который получит целых 8 ГБ оперативной памяти. Предположительно, этот аппарат будет называться Le Max 2 Pro.

Это усовершенствование станет не единственным для флагманского 5,7-дюймового смартфона, который недавно занял второе место в рейтинге производительности AnTuTu. Новинка также получит процессор Qualcomm Snapdragon 821, который представляет собой чуть более мощную версию чипа Snapdragon 820, которым оснащается большинство Android-флагманов в этом году.

Помимо этого, новинка получит 25-мегапиксельную основную камеру вместо 21-мегапиксельного модуля, установленной в Le Max 2.

Le-Max-2-1

Согласно слухам, Le Max 2 Pro дебютирует до конца 2016 года, а его ориентировочная стоимость составит около $450.

Появление подобных смартфонов знаменует начало эры, в которой топовые мобильные устройства имеют больший объем оперативной памяти, чем многие компьютеры и ноутбуки. При этом целесообразность наделения смартфонов огромным столь огромным объемом ОЗУ вызывает вопросы. Понятно, что производителям нужно продолжать наращивать «грубую силу» своих устройств, но переплачивать за ненужные гигабайты придется потребителям.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Один вопрос: "Зачем он такой мощный нужен?"
  • 8гб, уже норм для андроида, вот будет 16 и тормоза прекратятся.
  • artyomoriginal 3 года назад
    0
    Если честно пора прекращать эту гонку озу , для айфона хватает и 1-2 гига для андроида 2-3 тоже будет хватать на все , а так это уже какой то выпендрешь пошёл
  • Боярский 3 года назад
    0
    Интересно. У меня 10-ка в рабочем режиме загружает ОЗУ на ноуте на 50% (из 8 Гб). Для такого аппарата уже мало мобильных ОС, туда бы полноценную заинсталировать... Ни Android, ни iOS не сможет нагрузить девайс рационально (имеется ввиду не всяким шлаком, там запустить 1000 инстаграмов, а нормальным софтом для работы). Смысл такой покупать - нет, ну разве что цена отличная для такой начинки.
  • Что за дура..кая гонка железа, сначала пихали кучу ядер в плоть до 10 в новом мтк из-за на телефоне можно отбивную приготовить во время игр, теперь гонка озу, андроид и на 1 гб озу нормально работает. Зачем так много?
    • У меня и на трех гигах приложения перезагружаются... На одном наверное шестой андроид запуститься не сможет
  • да хоть 20гб, все равно из любого объема будет доступно 500 метров :D
  • ИС3 Защитник 3 года назад
    0
    Зачем еще больше ОЗУ? Смартфоны уже выжили свое, надо придумать что-то новое, хватит разработчикам насиловать смартфоны. 8ГБ точно никому не нужны, если только человек не использует в качестве стационарного ПК