Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нужны ли AirPods аудиофилу? Тест качества звука беспроводных наушников Apple

Наушники

По итогам прослушивания специалисты пришли к выводу, что AirPods выдают «очень неплохой звук в классе наушников-вкладышей». При этом беспроводные наушники по качеству звука опередили стандартную проводную гарнитуру Apple.

У AirPods и EarPods есть общие достоинства. Сильная черта обеих моделей в их открытой конструкции, за счет которой возникает развернутая звуковая панорама. Конечно, наушники такого типа, да и наушники вообще, плохо передают глубину сцены, но в EarPods и AirPods, по крайней мере, не возникает ощущения, что источник звука находится в голове слушателя. Обе модели отличаются хорошей фазировкой динамиков, на которой зиждется четкое позиционирование источников звука по горизонтали, хотя AirPods имеет небольшое преимущество благодаря активной синхронизации наушников по радиоканалу.

EarPods и AirPods имеют схожий тембральный баланс, выделяющий средне-высокие и высокие частоты, отчего звук становится очень «ярким», на грани резкости. При этом усилители в AirPods, как и усилитель в EarPods с интерфейсом Lightning, настроены таким образом, чтобы при максимальной громкости не возникали заметные на слух нелинейные искажения. Запас громкости сравнительно невелик. Из-за этого, да еще из-за открытой конструкции в наушниках Apple трудно слушать музыку в шумных местах.

В остальных аспектах звучания AirPods значительно превосходят свой проводной аналог. Обе модели лучше всего справляются с воспроизведением средних частот, но в AirPods звуки этого диапазона лучше артикулированы, намного меньше «каши». В звуке AirPods есть весьма отчетливая атака и микродинамика, а главное — бас, на редкость глубокий для «вкладышей», пусть и совсем не такой, как у наушников внутриканальной конструкции или более крупного форм-фактора.

Досадная проблема AirPods — шум в диапазоне низких частот, которого нет в EarPods. Виноват в этом не канал Bluetooth, который в связке AirPods — iPhone работает блестяще, а электроника самих наушников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев