Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nvidia: 64-разрядный процессор Tegra K1 быстрее Apple A7

На конференции Hot Chips в Калифорнии Nvidia обнародовала информацию, касающуюся ее нового 64-битного процессора Tegra K1 под кодовым названием Project Denver. Согласно заявлению компании, этот чип, предназначенный для Android-устройств, опережает по производительности модуль Apple A7, используемый в iPhone 5s, iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina.

tegra-64-2

Из мобильных устройств на 64-разрядных процессорах сейчас на рынке доступны только iPhone и iPad последних поколений. Процессоры Nvidia K1 и Apple A7 сделаны на одной архитектуре ARMv8, причем о процессоре Nvidia известно, что он будет содержать 192 графических ядра. Процессор K1 будет работать на частоте 2,5 ГГц, с такой же частотой работает самый быстрый на данный момент процессор для Android-устройств Snapdragon 801.

Примечательно, что в 64-битной версии Tegra K1 компания использует всего 2 основных вычислительных ядра, тогда как в 32-битной версии чипа таких ядра 4. Несмотря на это, в компании утверждают, что Denver «способен достичь более высокой производительности по сравнению с существующими 4- и 8-ядерными мобильными процессорами в большинстве случаев». В компании пояснили, что этим процессор обязан своей конструкции.

Характеристики K1 выглядят достойно, но ни частота, ни количество ядер не могут напрямую говорить о производительности процессора. Кроме того, в новом поколении iPhone и iPad ожидается применение процессора следующего поколения Apple A8. Компании Qualcomm и Mediatek также анонсировали 64-разрядные процессоры для Android-устройств. Поэтому даже если Nvidia успеет первой выпустить 64-разрядный процессор для Android, ее ожидает жесткая конкуренция со стороны компаний, занимающих гораздо большую долю на рынке.

tegra-64-1

В своем официальном блоге Nvidia отметила, что устройства на 64-разрядном процессоре K1 будут доступны до конца года. Представители компании отметили, что версия чипа с поддержкой 64-разрядной архитектуры работает в 2—4 раза быстрее 32-разрядной, в зависимости от задачи.

Параллельно в Nvidia работают над 64-разрядной версией Android L.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Ага, скоро А8 выйдет( тогда посмотрим, nvidia ток через 11месяц догнали по показателям:(((
    • Я знаю только одно. Все стараются сравнятся с Apple и берут ее за пример. Мы то знаем что скоро их опять отбросит на год назад.
    • Вообще то tegra 4 была примерно на одном уровне с А7, а вышла давно уже.
  • Так у Apple уже новый на подходе, даже, думаю, уже есть. Так что поздно.
  • Спустя пару лет они всё таки разродились! :/ позор
  • Tegra K1 по графическим тестам минимум в 2 раза быстрее чем apple A7, результаты уже давно есть. Но жизнь идет, скоро А8, потом подтянется Qualcomm, может что то представит MediaTek, будем следить, будем спорить. Смысл жизни найден!!
  • ДА пусть он хоть в 10 раз будет быстрее и мощнее, если разрабы не будут использовать всю эту мощь, то какой толк то этих Ггц ?!
    • Отдадут самсунгу, у тех ребят кроме как МЕГАгерцев больше ничего и нет... Будет еще больше, еще круче
  • 64 бит с Т.Ч в 1.5 Ггц на практике работает так же как и 32 бит с Т.Ч в 2.5 Ггц, просто тупо следуют за псевдолидером. Без 4 гигов оперативки всё это полная хрень.
    • Интересно, куда только не приписали 64бита, уже и гигагерцы они увеличивают, супер. А зачем, собственно, сейчас 4гб оперативки? Ума не приложу.
    • Alex дело говорит, глупышки, если не понимаете о чем он, зачем минусуете?