Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

NVIDIA представила новый инструмент для восстановления фотографий

NVIDIA разработала алгоритм, который может восстановить недостающие фрагменты на фотографиях, сообщает Engadget. Он работает на основе глубокого обучения.

Инструмент NVIDIA анализирует изображения и на основе собственных знаний решает, что может находиться на месте недостающих фрагментов. Например, если на портрете потерян один глаз, алгоритм понимает, что это лицо и на пустом месте должен быть глаз, а не другая часть тела.

До NVIDIA другие компании предпринимали попытки создать похожий инструмент. Но их разработки просто копировали соседние пиксели. Алгоритм NVIDIA не зависит от исходных данных. Компания заявляет, что он может работать с пустыми фрагментами любого размера и формы.

Для обучения алгоритма, потребовалась создать десятки тысяч вариаций недостатков. Во время тестирования алгоритму специально давали пустые фрагменты от других изображений, чтобы он понимал, как самостоятельно восстанавливать фотографии.

Результаты работы инструмента NVIDIA не всегда идеальные. Например, черты лица, которое показано на видео, явно были взяты из другого изображения. Но при этом все выглядит правдоподобно.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.