Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nvidia продемонстрировала возможности мобильной графики следующего поколения [видео]

После новейшей, но пока еще не реализованной в готовых продуктах системе на чипе Nvidia Tegra 4, будет следовать новый мобильный графический чип на архитектуре Kepler. Он обеспечит поддержку CUDA 5, PhysX и Open GL 4.3. Хотя до выхода новой графики еще очень далеко, Nvidia уже продемонстрировала ее возможности.

nvidia-kepler-mobile-chip-1

Глава компании Дженсен Хуанг на встрече с инвесторами показал видео, на котором сначала демонстрировалась неизвестная игра, запускаемая на iPad четвертого поколения (SoC Apple A6X), а затем можно было увидеть Battlefield 3. Эту игру, достаточно требовательную к производительности графической подсистемы, запустили на устройстве, оборудованном чипом Logan.

По словам Хуанга, инженеры Nvidia смогли добиться высокого графического быстродействия, сохранив при этом относительно невысокое энергопотребление. Таким образом, появилась возможность запускать на планшетах и смартфонах требовательные к ресурсам игры с поддержкой настольной архитектуры DirectX 11 и различных визуальных эффектов (динамических теней, освещения и т. д.).

«Наша цель — быть на годы впереди конкурентов», — заявил Джен-Сан Хуанг. Он отметил, что компания вложила максимум усилий в разработку мобильной версии чипов на архитектуре Kepler и «жертва стоила того».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев