Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

NVIDIA Project Shield: 5-дюймовая игровая консоль на Android [видео]

Помимо «самого быстрого в мире» мобильного процессора Tegra 4 компания NVIDIA представила общественности новый продукт в области игровых развлечений – мобильную консоль под названием Project Shield, которая выйдет в продажу во втором квартале.

Nvidia01

Игровая приставка построена на новом чипе NVIDIA с тактовой частотой 1,9 ГГц и работает под управлением операционной системы Android. Устройство получило дисплей с диагональю 5 дюймов, разрешение которого составляет 1280х720 пикселей (294ppi). Из интерфейсов – разъем HDMI для подключения устройства к внешнему монитору или телевизору, USB-порт, аудио-джек и слот для карт памяти micro SD. Аккумулятор обеспечивает автономную работу в играх от 5 до 10 часов, а при просмотре видео в высоком разрешении – до 24 часов.

По сообщению производителя, качество встроенных динамиков Project Shield находится на одном уровне с топовыми ноутбуками, а из коммуникационных возможностей присутствует поддержка Wi-Fi и Miracast. В наличии типовые аналоговые джойстики и все элементы управления, привычные для игроков, включая боковые клавиши.

Как заявили в NVIDIA, консоль создана для того, чтобы «по-настоящему наслаждаться» играми для Android и Windows. Если с первой ОС более-менее все понятно, то с Windows-приложениями дела обстоят чуть сложнее. Предполагается, что игры для Windows можно будет запускать только через Big Picture Mode для Steam в режиме стриминга. Нативные игры будут доступны из онлайн-магазина TegraZone.

Известно, что в системе будут предустановлены мобильные клиенты сервисов Hulu, Netflix и Slacker Radio для просмотра аудио- и видеоконтента через Интернет. Стоимость NVIDIA Project Shield пока не объявлена.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев