Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Nvidia выпустила драйвера под Mac для графических карт Pascal, включая самый мощный ускоритель Titan Xp

Nvidia выпустила бета-версию драйверов под Mac, предназначенных для графических карт на архитектуре Pascal. Релиз состоялся вслед за анонсом самого мощного на сегодняшний день графического ускорителя Titan Xp.

Новинка на архитектуре Pascal обладает вычислительной мощностью в 12 терафлопс, рекордным числом процессорных ядер CUDA — 3840 с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также видеопамятью GDDR5X объемом 12 ГБ и пропускной способностью 480 ГБ/с 11,4 Гбайт/с.

Теперь новую видеокарту Nvidia можно подключить к компьютерам под управлением macOS. За совместимость с macOS отвечают бета-драйверы Pascal, загрузить которые можно на сайте компании. Архив WebDriver-378.05.05.05f01 содержит драйверы для всех GPU на архитектуре Pascal, начиная с GTX 1050 и заканчивая новейшей Titan Xp.

Можно предполагать, что релиз Titan Xp состоялся не случайно. На прошлой неделе Apple подтвердила, что она создает «полностью переосмысленную» модель рабочей станции Mac Pro. Компьютер будет обладать конструкцией, которая позволят легче его обновлять и менять комплектующие. Запуск Mac Pro нового поколения ожидается в следующем году.

Поддержка Pascal на системном уровне означает, что владельцы Mac смогут получить в свое распоряжение самую мощную видеокарту на рынке. Новинка Nvidia вряд ли порадует геймеров (macOS — не самая дружелюбная к играм ОС), а вот профессионалам, занимающимся монтажом «тяжелого» 4K-видео или рендерингом сложной 3D-графики, она поможет существенно ускорить рабочий процесс.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев