Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

NVIDIA выпустила самую мощную видеокарту – Titan RTX

NVIDIA официально представила топовую модель графического адаптера Titan RTX. Новинка получила 24 ГБ памяти GDDR6 VRAM и ценник в 2 500 долларов США.

Как и ожидалось, Titan RTX оснащён 72 ядрами Turing RT и 4 608 ядрами CUDA, по сравнению с 68 и 4 352 ядрами модели RTX 2080 Ti. Стоит отметить, что в отличие от прошлогодней Titan XP, эту модель нельзя назвать потребительской.

Модель предназначена для разработчиков в области ИИ, пользователей рабочих станций и профессиональных геймеров, готовых заплатить 2 500 долларов США. Во многом видеокарта Titan RTX схожа с RTX 2080 Ti, хотя в ней установлен гораздо больший объем памяти. Новинка также получила full-fat графический процессор TU102, который помимо неё установлен только в NVIDIA Quadro RTX 6000, стоимостью 6 300 долларов США.

Производитель предполагает, что Titan RTX будет пользоваться огромным спросом среди дизайнеров для создания 3D-анимации, а также видеомонтажёров.

Прирост производительности новой видеокарты в играх составит от 10% до 20% по сравнению с RTX 2080 Ti. В отличие от Titan V, стоимостью в 3 000 долларов США, которая использует дорогостоящую память HBM2, Titan RTX очень похожа на все остальные модели из серии RTX и ориентирована на игры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.