NVR: российский шлем виртуальной реальности с поддержкой смартфонов

Команда российских разработчиков при Московском технологическом институте разработала шлем виртуальной реальности NVR. Это не прототип, а готовое устройство, которое в данный момент предлагается по предзаказу с 20-процентной скидкой.

Согласно описанию устройства на сайте проекта, гаджет оснащён дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей и углом обзора 100 градусов. Создатели говорят об удобной конструкции и наличии внутренней камеры. Пользователи смогут регулировать характеристики изображения. Шлем не только подключается к компьютеру, но и может работать в тандеме со смартфоном. В последнем случае вместо модуля с электроникой и дисплеем вставляется мобильное устройство. Весит гаджет 450 граммов.

Разработчики утверждают, что при массе 450 г NVR-шлем отличается удобной формой и регулируемым межосевым расстоянием. Для сравнения стоит добавить, что потребительская версия Oculus Rift сможет предложить пользователям разрешение 2160 х 1200 пикселей, угол обзора 110° и будет весить не больше 380 г.

Предполагается, что российский аналог будет использоваться в игровой сфере, в областях образования, здравоохранения, науки и обороны. Что касается стоимости, то по предварительному заказу она составляет около 16 900 рублей.

Стоит отметить, что на российском рынке уже представлены отечественные шлемы виртуальной реальности. В частности, такое устройство предлагает компания Fibrum. У этого гаджета нет собственного дисплея — его функции выполняет экран iPhone или Android-аппарата, который фиксируется в передней части шлема. Для управления в виртуальном пространстве можно использовать джойстики, беспроводные клавиатуры и мыши.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Куда делась лысая тёлка в наушниках с постера на главной? Открываю новость, а там три кошмарюги с дешёвого фантастического фильма.
  • МОИ ГЛАЗА АААААААААААААА!!
  • Коммунист 3 года назад
    0
    Скоро всем жителем в РФ такие выдавать будут,через них Киселев вещать будет.
  • Пацаны, учусь в этом институте, вчера был на перезениации. Шлем ерунда полная, хуже чем даже Google cardboard. Хотя фуршет после презентации был то что надо!
  • Владимир 3 года назад
    0
    Интересно юристы из Oculus уже выехали?
  • А что с ним можно делать интересно? Для oculus, который для разработчиков, понятно, реально одна игра и пара демонстрационных роликов. Все круто конечно смотриться. а для российскогоо что?