Нынешнее падение акций Apple стало самым затяжным за последние 18 лет

Нынешнее падение стоимости акций компании Apple в течение восьми торговых сессий подряд стало самым продолжительным с 1998 года, сообщает Bloomberg. Если неуклонное снижение продолжится еще в течение одной сессии, это станет самым долгим падением с 1991 года, когда ценные бумаги «яблочного» бренда снижались девять торговых сессий подряд.

dropped-2

Акции Apple просели после публикации отчета, показавшего снижение продаж iPhone в первом квартале – такого еще не было в истории компании. 27 апреля компания впервые отчиталась о снижении объема продаж своего основного продукта. Компания продала 51,2 миллиона iPhone во втором финансовом квартале года, что на 10 млн меньше, чем годом ранее. В январе калифорнийский гигант предупреждал инвесторов о низком количестве заказов смартфонов, представители Apple отмечали, что это негативно скажется на результатах второго квартала.

Чистая прибыль компании за три месяца сократилась на 22,8% — до $10,5 млрд по сравнению с $13,6 млрд за тот же период 2015 года. Квартальная выручка Apple упала на 12,8% — с $58 млрд до $50,6 млрд, что близко к нижней границе собственного прогноза компании ($50–53 млрд).

dropped-1

Сразу после публикации отчетности акции Apple упали на 8%, за 12 месяцев падение курса составило 20%. Аналитики связывают такие показатели с сокращением продаж смартфонов, что произошло впервые с 2007 года, выручка компании упала первый раз с 2003 года.

В конце апреля миллиардер Карл Айкан, занимающий 43-е место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием в $17 млрд, заявил, что продал весь свой пакет акций Apple, оценивающийся примерно в $4 млрд. Данное решение Айкан принял после ознакомления с отчетностью компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • За сутки до падения спамом прибило в почту - помогаем в покупке акций. В первую очередь советуем купить конечно же Эппл! Стабильно растущие высокодоходные )))
  • Выйдет 7ка - подскочат
  • ибо некуй, лагающая ось. учитесь у google, на старом нексусе 5 последний андроид просто летает, я не ведроголовый а то щас налетят.. имею айфон 5S на последнем ios и нексус 5 на последнем андроиде, разница в скорости и плавности работы небо и земля.