Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нью-Йорк заполонили общественные зарядные станции для мобильных устройств

Крупнейший в США оператор AT&T расширил сеть общественных зарядных станций Street Charge. Расставленные по всему Нью-Йорку зарядки получают энергию от солнечных батарей и позволяют прохожим бесплатно пополнить энергией свои мобильные электронные девайсы.

ATT-solar-2

В Большом Яблоке находится уже 45 станций Street Charge, что вдвое больше, чем год назад — инициатива впервые была опробована в 2013 году. В этом году оператор использует станции нового поколения, которые не подвержены влиянию погодных условий.

ATT-solar-4

Street Charge имеет шесть блоков подключения. Среди поддерживаемых интерфейсов: Lightning, 30-контактный для подзарядки iPhone и iPad, разъем microUSB, подходящий для большинства телефонов на Android и Windows Phone, а также USB-порт, который можно использовать для зарядки других гаджетов через кабель с фирменным разъемом. Станция имеет также обычные электророзетки, рассчитанные на 2 А, с помощью которых можно подзарядить iPad.

Электроэнергия генерируется тремя солнечными батареями мощностью по 15 Вт и сохраняется аккумулятором емкостью 168 Втч. Накопленной энергии достаточно для питания до шести устройств в течение нескольких дней даже при отсутствии солнца.

ATT-solar-1

Первая станция зарядки Street Charge была открыта в 2013 году в парке Fort Greene Park в Бруклине. Сотовый оператор планирует и дальше расширять сеть уличных станций зарядки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А мы дружно скандируем Расея, Расея!
  • Это начало. И когда личный мобильный девайс станет совершенно бесполезно воровать, вы просто будете класть его на эту (беспроводную, к тому времени) полку (как зонтик) входя в.. макдак, хотя бы. Так будет. Но, только не там, где папуасы (и/или быдло) всё равно тащат всё, что под руку попадётся, в силу своих национальных корней.
  • Что же не у кого в мире мозгов не хватает сделать самовознобнавляемое питание для телефона.?Это ведь не машина все таки, току не так уж и много надо.
  • Чего только не сделают пендосы чтобы нон стоп следить за своими гаражанами, ато вдруг у него батарея сядет в самый не подходящий момент и спецслужбы пропустят все самое интересное
    • Сидят прям и следят. За каждым. Едят чипсы, пьют пиво и ржут. На каждого жителя по два "следящих". Какая же каша у Вас в голове, это pizdets.
  • У нас в Питере в сети кофеен установили киоски для подзарядки такого же принципа. Через несколько месяцев заходил - половина проводов вырвана или сломаны разъемы, еще через несколько месяцев их тупо убрали... Говорят что сейчас ставят зарядки с ячейками а-ля камера хранения, чтобы не ломали и не воровали, но как то печально это все.
  • Проблема только, что слишком уж долго заряжаются эти девайсы. Это надо где-то рядом расположиться в машине, сидеть и ждать. Но это очень сложно - найти такое место для стоянки, к тому же это ешё и денег стоит. А не проще ли тогда в самой машине иметь зарядник? У меня в машине зарядника нет, просто беру с собой сумку с несколькими заряженными iPad'ами.