Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Нью-йоркская полиция назвала iPhone и iPad причиной роста преступности

Количество правонарушений в Нью-Йорке впервые за последние 20 лет выросло. Не в последнюю очередь это связано с воровством «яблочной» продукции, утверждает местная полиция. Как пишет The Wall Street Journal, количество краж мобильной электроники в крупнейшем городе США, такой как смартфоны iPhone, увеличилось на 9%, тогда как общий уровень преступности вырос на 3%.

iphone-5-rob

Как отметил представитель правоохранительных органов Нью-Йорка Пол Браун, с 1 января по 30 сентября 2012 года было похищено 11 477 мобильных устройств Apple – почти на 40% больше, чем за тот же период прошлого года.

Статистика могла быть еще хуже, если бы не мероприятия, которые провела полиция осенью. В сентябре, когда стартовали продажи iPhone 5, она направила своих офицеров в 21 магазин Apple Store. Полицейские помогали покупателям настроить смартфоны так, чтобы их можно было отследить в случае кражи.

В операционной системе iOS 6 появились дополнительные функции для поиска украденных гаджетов. Режим Lost Mode позволяет передать на потерянный iPhone или iPad контактный телефон, вывести на экран канувшего в неизвестность устройства персональное сообщение. Кроме того, пользователь получил возможность заблокировать гаджет и детально отслеживать перемещение устройства. Режим Lost Mode, по задумке Apple, должен увеличить шансы на возвращение пользователям украденных смартфонов и планшетов.

В целом за 2012 год в Нью-Йорке зафиксировано минимальное с 1960-го число убийств. С начала года в городе было зафиксировано 414 убийств (данные за прошлые выходные) — на 20,6% меньше, чем в 2011-м. При этом, как подсчитали в полиции, если бы похитители iPhone и iPad не были так активны в 2012 году, то уровень преступности в городе продолжал бы снижаться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Плохая это привычка -- светить в подворотне айфоном...
  • Весьма недальновидно и скороспешно! Причина не дорогие вещи и айфоны а система которая заставляет людей идти на преступления. Соцсреда в которой учат что отобрать у слабых это почетно. правда мало кто осознает такие закономерности