Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

О бесконечных статьях в духе «Чем плох iPhone»

Недавно журналист Business Insider опубликовал статью с заголовком «Все недостатки iPhone» и собрал в ней набор стереотипных мыслей, от которых все устали.

Антонио Вилла-Бос вместе с Клэнси Морганом создали материал, в котором рассказали о том, что им не нравится в iPhone. Люди с десятилетним опытом работы со смартфоном Apple говорят о превосходстве Android, вновь забывая о его недостатках.

Антонио начал с кабелей и раскритиковал Apple за использование технологии USB-A в комплекте с iPhone X и iPhone 8. 

«Я покупаю новый телефон, распаковываю его и не могу подключить к ноутбуку», – жалуется Вилла-Бос. 

Эту претензию раз за разом повторяют все ненавистники Apple, и, на первый взгляд, она кажется вполне справедливой. С другой стороны, кому вообще это нужно? У многих владельцев iPhone вовсе нет MacBook, и им плевать, через какой разъем кабель подключается к блоку питания. Даже владельцы компьютеров Apple не подключают смартфон к ноутбуку, потому что это не нужно. Поэтому аргумент с USB-A очень слабый и касается только тех, кто хочет прикопаться к компании Тима Кука.

Следующая претензия.

«В iPhone нет 3,5-миллиметрового разъема для наушников», – заметил Антонио.

Да, в 2018 году, когда такого разъема нет уже у половины рынка смартфонов. К тому же на одном из моих iPhone есть мини-джек, только вот он вовсе мне не нужен, когда есть AirPods. Прогресс неумолим, а рынок беспроводных наушников активно развивается. Держаться за 3,5-миллиметровый разъем в современных смартфонах — нелепо. А если он так уж необходим, то есть iPhone SE.

Затем Вилла-Бос перешел на iOS.

«Android просто удобнее и быстрее. Эта система умнее. Она просто лучше», – сообщил Вилла-Бос.

И это очень спорное заявление. Если Android и лучше для кого-то, так это для Google. Компания собирает огромное количество информации о пользователях, чтобы продать ее сторонним компаниям. Об этом рассказал исследователь Дуглас Шмидт.

«В ходе исследования, Шмидт установил, что обычный Android-смартфон в режиме ожидания с запущенным браузером Chrome передал информацию о местоположении 340 раз в течение 24 часов. Аналогичный эксперимент с iPhone и Safari показал, что Google получает очень мало данных, если пользователь не взаимодействует с устройством». 

Но сейчас не об этом. Антонио рассказал об удобстве Android на примере того, как легко в системе Google добраться до настроек Bluetooth. 

«Допустим, мне нужно открыть настройки Bluetooth на iPhone. Для этого мне нужно найти приложение Настройки. Найти там пункт Bluetooth. И только после этого я смогу что-то изменить. В Android достаточно вытащить шторку с уведомлениями и удерживать палец на иконке Bluetooth», – заявил Вилла-Бос.

При этом журналист не написал, что для перехода в настройки на iPhone нужно всего лишь попросить Siri «Открой настройки Bluetooth» или надавить на иконку настроек и выбрать соответствующий пункт. Не так уж сложно. Это лишь дело вкуса и не более. И приписывать это в минусы как минимум слишком претенциозно. 

Также Антонио рассказал о том, что он недоволен большим количеством предустановленного на iPhone программного обеспечения. Видимо, встроенная в клавиатуру реклама на смартфонах HTC и рекламные уведомления во флагманских устройствах Samsung его смущают меньше. Тут уж вовсе говорить не о чем.

В конце концов, журналист признал, что не существует идеального устройства и каждый выбирает то, что ему по душе. Собственно, нужно сразу об этом думать и не писать статьи, в которых противопоставляются две системы, а все, что не нравится, подается как критический недостаток, который затронет жизни всех без исключения пользователей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев