Обаме дали возможность вмешаться в патентную войну между Apple и Samsung

В четверг вечером Комиссия по международной торговле США (ITC) неожиданно объявила о том, что она откладывает на девять дней вынесение окончательного решения по одному из ключевых патентных споров между компаниями Samsung и Apple. Предполагается, что это сделано для того, чтобы позволить президенту Бараку Обаме вмешаться в патентную войну, если, он, конечно, этого захочет.

obama-best-1

Вчера, как пишет Коммерсант, ITC должна была вынести окончательное решение по одному из ключевых споров между ведущими производителями смартфонов в мире — Samsung и Apple. Напомним, что еще в октябре прошлого года судья Комиссии по международной торговле США Томас Пендер пришел к выводу о том, что Samsung нарушила четыре патента Apple — один, связанный с дизайном и три, связанные с программным обеспечением. Вступление этого решения в законную силу, которое, собственно, и ожидалось вчера, означало бы запрет на ввоз и продажу в США ряда моделей смартфонов Samsung. Однако в последний момент ITC сообщила, что решение по делу будет опубликовано лишь 9 августа.

По мнению многих экспертов, связано это решение с нежеланием ITC выносить решение ранее, чем президент США Барак Обама примет решение о том, вмешиваться ему в патентный спор производителей смартфонов или нет.

4 августа истекает срок, в течение которого президент США в соответствии с американским законодательством может наложить вето на другое решение ITC, в котором уже компания Apple признается нарушителем нескольких патентов Samsung и которое запрещает ввоз и продажу в США некоторых продуктов компании, таких, например, как iPhone 4 и iPad 2, продающихся через сеть AT&T.

Решение Комиссии заблокировать импорт iOS-устройств является неожиданным ввиду того, что запрет вызван нарушением патента Patent No. 7,706,348, относящегося к категории стандартных для отрасли основополагающих патентов. Лицензирование данных патентов производится на условиях FRAND. По мнению Apple, выплаты на этих условиях должны быть гораздо меньше, чем требует Samsung — 2,4% выручки за лицензирование патента.

Последний раз президент США ветировал решение Комиссии по международной торговле США в 1987 году.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • надеюсь Барак Обама любит apple
    • Он любит blackberry
      • Совсем печаль смотреть на таких людей. Вбей в поиск "Пентагон одобрил использование Galaxy S4, iPhone и iPad ждут согласования" а то у меня нет возможности ссылку отправить.
  • Судя по всему ты яблодрoчер. А как известно у них половина мозга откушено. Поэтому не буду спрашивать, что тебя провоцирует на негативные комменты в сторону других производителей...
    • Из продукции Apple у меня лишь iPad mini, из софта тоже ничего нету. Зато стоит Windows и Chrome на ней. Все! Остальное - это сторонние разработчики.
  • Дали возможность )))) Прочел был он сам написал бы - пффф))