Обе модели iPhone 6 получат 128 ГБ памяти и программируемую кнопку питания, анонс iPad Air 2 состоится 9 сентября

Следующее поколение смартфонов Apple будет оснащено внутренней памятью объемом 128 ГБ. Об этом сообщил в четверг ведущий аналитик KGI Мин-Чи Куо. По его словам, 128-гигабайтная опция будет у обеих модификаций iPhone 6 – с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов.

iPhone-6-program-1

Последние на сегодняшний день «яблочные» коммуникаторы обладают традиционным объемом флеш-памяти 8, 16, 32 и 64 ГБ. В пользу того, что в этом году появится четвертый вариант, говорят и утечки информации. Ранее на «шпионских» схемах одного из производственных партнеров Apple, отвечающих за поставки комплектующих для iPhone 6, заметили накопители NAND Flash производства Toshiba, Hynix и Sandisk, в том числе модули на 128 ГБ. Такого объема, к слову, хватит для хранения 16,6 часов видео в высоком разрешении 1080p.

В обновлении iOS 6.1, выпущенном в начале 2013 года, впервые появился системный ключ, отражающий возможность работы операционной системы на мобильных устройствах, оснащенных 128 гигабайтами ПЗУ. Спустя несколько недель Apple представила iPad 4 со 128 ГБ памяти для хранения данных. Сейчас данная опция предусмотрена лишь для планшетов iPad Air и iPad mini. Вероятно, и iPhone в новом поколении перешагнут рубеж в 64 ГБ. Рекордный объем накопителя, по данным KGI, будет доступен и для 4,7-дюймовой версии iPhone 6, и для «планшетофона» Apple.

Куо отмечает, что кнопка питания iPhone 6, перемещенная на боковую сторону смартфона, получит ряд дополнительных функций. В частности, пользователи могут назначать запуск приложений на быстрое или продолжительное удержание клавиши. Кроме того, Apple добавит в iPhone 6 новые сенсоры для взаимодействия с окружающей средой. Одним из них станет барометр – он позволит измерять атмосферное давление в текущем местоположении владельца гаджета и определять высоту над уровнем моря.

iPhone-6-program-5

Со слов Мин-Чи Куо, на презентации 9 сентября, помимо iPhone 6 и iWatch, будет представлено второе поколение планшетов iPad Air. Планшет получит топовый процессор Apple A8 и камеру более высокого разрешения, но при этом сохранит дизайн и габариты существующей модели. Он подтвердил информацию о появлении у планшета сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев