Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Объективы, штативы и вспышки: обзор самых необычных аксессуаров для iPhone

Обилие самых разных аксессуаров для iPhone позволяет превратить «яблочный» смартфон абсолютно в любое устройство. Его можно использовать в качестве профессионального диктофона, пульта дистанционного управления или полупрофессиональной видеокамеры. В нашем обзоре сегодня – подборка самых необычных дополнений, призванных расширить фотографические способности iPhone.

Fisheye Pro Lens

Насадка с объективом «рыбий глаз», которую выпустила нидерландская компания Mujjo, крепится к камере с помощью магнитов. Как следствие, Fisheye Lens Pro можно использовать с большинством смартфонов и со встроенными веб-камерами ноутбуков. Стоимость аксессуара – 39,99 евро.

Easy Macro

Американская компания Muses Consolidated выпускает объектив Easy Macro, который по достоинству оценят энтузиасты макросъемки. Аксессуар предназначен для камеры смартфонов iPhone и других мобильных телефонов, располагающих основной или фронтальной камерой. Удобен тем, что его можно носить на руке, надевая на смартфон в нужный момент. Универсальный. Цена: 15 долларов.

i.am+

Устройство под названием i.am+ продвигает рэпер Will.i.am. Оно представляет собой чехол в форме фотоаппарата. Внутри чехла располагается телефон. В линейку вошли четыре модели – два для iPhone 4/4S и два для iPhone 5. В каждой паре один из чехлов укомплектован еще и QWERTY-клавиатурой.

Чехлы отличаются друг от друга по конструкции. В аксессуарах, предназначенных для iPhone 4/4S, линза (это может быть широкоугольник, макрообъектив или “нормальный” объектив) помещается напротив глазка камеры смартфона. Таким образом, свет при фотосъемке минует приставной объектив, затем собственный объектив iPhone и только после этого попадает на матрицу телефона.

В аксессуарах для iPhone 5 фотомодуль телефона вообще не принимает участия в съемочном процессе. У чехла, кроме объектива, имеется еще и собственная матрица с разрешением 14 мегапикселей. Цена на чехлы будет сравнима с ценой iPhone.

Olloclip

Съемные насадки на объектив фотокамеры – изобретение не новое. Отличное качество встроенной камеры iPhone 5 сподвигло энтузиастов выпустить специальные линзы Olloclip для расширения фотографических возможностей смартфона. Небольшие насадки под названием olloclip позволяют делать макрофотографии, широкоугольные панорамы и даже снимки в режиме «рыбий глаз».

Factron Quattro

Чехол из алюминия японской компании Factron имеет отверстие с резьбой напротив глазка камеры для прикрепления объектива. Линзы – от «рыбьего глаза» до телеобъектива – продаются отдельно. Factron честно предупреждает на сайте: поскольку чехол изготовлен из металла, телефон может терять сигнал.

iPhone Lens Dial

Photojojo выпускает уникальный чехол iPhone Lens Dial. Устройство, выполненное из алюминия, экипировано специальной каруселью, состоящей из трех внешних объективов. Она позволяет фотографу быстро установить необходимую линзу: «рыбий глаз», широкоугольник или телеобъектив. В чехле предусмотрены два гнезда для штатива.

iPhone SLR Mount

iPhone является самым распространенным инструментом для съемки фотографий в Интернете. Производители аксессуаров, вдохновившись этим достижением, разработали специальный адаптер, позволяющий использовать вместе с телефоном Apple объективы профессиональных камер. В продаже имеются два варианта чехла: для оптики Canon и для оптики Nikon. Надо сказать, что смартфон, подключенный к 300-миллиметровому телеобъективу, выглядит очень странно.

Holga iPhone Lens

Holga iPhone Lens предоставляет в распоряжение пользователя 9 различных линз и цветовых фильтров. Благодаря этому аксессуару можно расширить возможности встроенной камеры iPhone, делая более оригинальные и даже уникальные снимки. Из 9 линз 5 – это цветные стекла, 3 дают эффект калейдоскопа, 1 предназначена для макросъемки, а еще 1 – просто прозрачное стекло..

Owle Bubo

Owle Bubo: это и чехол из двух частей – «карман» для телефона и алюминиевая подставка с ухватами, и 37-миллиметровый объектив, и внешний микрофон для записи звука, и гнездо для штатива.Корпус насадки выполнен так, что позволяет крепко удерживать импровизированный камкордер в руке или закреплять его на штативе.

Phocus

Благодаря Phocus, iPhone буквально за 3 секунды, потраченные на монтаж конструкции, превращается из стильного телефона в профессиональную камеру с широкими опциями по расширению. Корпус девайса исполнен из алюминия, но при этом очень тонкого, так что он весит крайне мало. Фотографировать с помощью iPhone одной рукой не очень удобно, однако с данным аксессуаром это не проблема. Специальная конструкция футляра позволяет взять гаджет в одну руку, не переживая о том, что он выпадет из ладони.

BubbleScope

Приставка для iPhone, позволяющая снимать фото- и видеопанорамы с охватом 360 градусов по горизонтали и 120 градусов по вертикали. Состоит из двух частей – фотомодуля с “перископом” и чехла, с помощью которого модуль крепится к телефону. Выдвигающаяся из фотомодуля головка имеет форму шара; поверхность нижнего полушара – зеркальная. Еще одно зеркало в нижней части модуля направляет свет на матрицу телефона. Цена приспособления – 49,99 фунтов.

Kogeto Dot

Аксессуар со сферическим зеркалом для съемки панорамного видео Kogeto Dot собрал 120 000 долларов на сервисе Kickstarter. Устанавливается напротив собственного объектива iPhone и удерживается на корпусе смартфона, благодаря специальной пластиковой конструкции. Насадка позволяет записать абсолютно все, что происходит вокруг вас.

GoPano micro

Приставка для съемки панорамного фото и видео GoPano, по возможностям аналогичная BubbleScope и Kogeto Dot. Производство финансировалось через Kickstarter; поставив цель собрать 20 000 долларов, разработчики получили от пользователей почти 170 000. Существует версия приставки для фотоаппаратов – она носит название GoPano Plus.

Изображение вращается на 360 градусов

Glif

Аксессуар под названием Glif получил известность со времен iPhone 4. Этот небольшой аксессуар позволяет крепить смартфоны Apple на стандартных штативах и может использоваться в качестве универсальной подставки. Универсальная подставка Glif выполнена из материала сантопрен, который не царапает корпус, хорошо гнется и при этом приятен на ощупь. С ее помощью iPhone можно устанавливать в самых разных положениях для более удобного чтения, просмотра видео, общения в Skype или выполнения видеозвонков Facetime.

Red Pop

Чего на хватает iPhone для удобного фотографирования? Оказывается красной кнопки. Red Pop дает возможность добавить мобильному устройству с сенсорным экраном ощущение, что вы снимаете самым настоящим фотоаппаратом. Гаджет представляет собой насадку на iPhone, увенчанную спусковой кнопкой. Устройство стыкуется с док-портом смартфона, а на сам аппарат устанавливается бесплатное приложение от разработчика. После этого вы можете спокойно нажимать на кнопку и получать удовольствие от фотографирования

Rangefinder

Если вы серьезно относитесь к Айфонографии (а в этом случае у вас всегда с собой хорошая камера), то вашему вниманию представляется изобретение от Photojojo, известного производителя iOS-аксессуаров. Ваш iPhone может обзавестись кнопкой спуска затвора, видоискателем и даже сменными объективами, благодаря чехлу Rangefinder. Особый шарм последнему добавляет исполнение в стиле ретро.

Pico Dolly

Pico Dolly – это система стабилизации при видеосъемке в виде платформы на колесах. Данное изобретение позволяет снимать на iPhone видео и клипы высокого качества. Подобное оборудование используются для профессионального видео, фото и кинопроизводства. Стоимость мобильной версии – $99.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • SLR Mount убил.
  • Один вопрос - зачем всё это?
  • 360 видео круто смотрится!
  • Я бы свой OlloClip продал... штука интересная, не спорю, макро особенно прикольное...Но просто деньги нужны на iPad 4)
  • Тем, кто хочет взять SLR mount - крайне не советую этого делать, один из самых бесполезных аксессуаров, да ещё и дорогой очень, 200 баксов. Во-первых, проблемы с герметичным соединением (а будет крайне неприятно, если пыль попадёт на линзу объектива), во-вторых, если на объективе нет кольца наводки на резкость, то попытка сфокусироваться превратится в ад. У меня парк объективов, изучал этот вопрос, и понял что это для очень уж упёртых людей. Не тратьте деньги.
  • сканировать документы и отправлять их по электронной почте тоже извращение. Но раз уж есть такая возможность... Большее извращение покупать Canon 5D чтобы выпускные щелкать. Обьективы дают афинительные возможности для творчества с iPhone, как и любые другие примочки. Все-таки это смартфон а не телефон. Вы можете делать кучу вещей, если конечно хотите
  • А где переходники на телескоп? Ведь без них ни один астроном не обойдётся.
  • Бред улыбнул))особенно та базука
  • Можно удивить всех не только объективами, но еще и оригинальными чехлами
  • Приобрела очень оригинальный чехол для видеокамеры Handycam LCS-BBJ . Вообще у Сони большой выбор мягких, симпатичных и достаточно функциональных чехлов, в которых очень удобно и комфортно можно переносить камеру. Я выбрала именно эту модель, потому что она имеет большое количество различного размера кармашков для аксессуаров и для подзарядки, которые могут понадобиться в поездке. Я очень довольна своей покупкой.