Объем первой партии Apple Watch оказался вдвое ниже, чем прогнозировалось

9 марта Apple провела презентацию «умных» часов Apple Watch. Предварительные заказы на устройство откроются 10 апреля, а в розничные магазины стран «первой волны» новинка поступит 24 апреля.

Согласно информации китайского ресурса UDN, первая партия Apple Watch окажется намного меньше, чем рассчитывали аналитики. Так, если раньше утверждалось, что в Купертино рассчитывают поставить 5-6 млн Apple Watch, то теперь источники говорят уже о куда более скромной цифре в 3 млн часов.

Тем не менее, эти же источники уточняют, что компания Quanta, занимающаяся производством «умных» часов Apple, работает в авральном режиме и активно увеличивает свой штат для поддержания требуемых объёмов выпуска Apple Watch. Кроме того, в ближайшее время производство гаджета будет налажено на заводе компании Foxconn, которая выступит в качестве второстепенного поставщика часов.

Apple Watch показывают время с точностью до 50 миллисекунд и работают до 18 часов на одном заряде. События отражаются в календаре, в режиме Glances доступна и другая информация: время восхода и заката, прогноз погоды, текущее местоположение или название проигрываемого трека. Типы циферблата — аналоговый «Хронограф», «Модульный» или Motion с анимацией. С помощью Apple Watch можно читать электронную почту, отправлять сообщения и отвечать на звонки.

В зависимости от модификации стоимость Apple Watch колеблется от $349 до $17 000. 24 апреля продажи часов начнутся в Австралии, Китае, Канаде, Франции, Германии, Канаде , Японии, Великобритании и США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Пользователь 4 года назад
    0
    Типа дефицит ожидается... торопитесь и занимайте очередь... Типичные маркетинговые истерии ёппл
    • Ну для начала,можно погуглить как называется компания выпустившая watch, а потом писать коммент.Честно,что это за компания такая "еппл"?В первый раз о такой слышу
  • По-моему эти часы пролетят по-крупному Дорого Ненадёжно Бессмысленно ИМХО
    • Да я про iPhone 6 так же думал : выпирающая камера, стремные полоски, ничего нового, абсолютное отсутствие инноваций и новых фишек, но всё равно их все покупают
      • Но ты уверен что ты часы купишь? Я бы мб и купил, как и многие другие, но с такими ценами уж простите
  • И часы будут делать в Китае... А не в США или Швейцарии.
  • Апять дифицит будет. .пол года фиг что достанешь
  • Куплю стальные, а вы и дальше нойте "кому это надо", "эппл скатилась" и т.п.=)
  • Владимир 4 года назад
    0
    Лично я не нахожу ни единого резона, почему мне были бы необходимы эти часы. iPad мне тоже так и не пригодился. Связка iPhone плюс Macbook Pro 13" Retina перекрывает для меня абсолютно все сценарии использования коммуникационной и вычислительной техники. Впрочем, часики получились симпатичными, своих покупательниц обоего пола они найдут.
  • Причем в Канаде их будут продавать дважды xD
  • Народ, нашел часы под названием neptune duo, почитайте, на их фоне яблочасы отдыхает во всем