Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Облачные перспективы Apple

Совсем недавно Apple завершила строительство нового дата-центра, стоимостью один миллиард долларов. Здание, расположенное на 225-акровом участке рядом с пересечением трассы 321 и Стартаун-роад в городке Мэйден, может быть использовано для размещения самых разных сервисов.

Какие же наиболее вероятные кандидаты на освоение новых мощностей Apple? Через неделю нас ждет открытие WWDC и если учесть тот факт, что Apple уже нанимает служащих для нового дата-центра и вспомнить, что маководам всегда нетерпится знать заранее, какую новинку анонсирует Джобс, мы задались этим вопросом и решили представить шесть наиболее вероятных сервисов, которые компания может разместить в Северной Каролине.

Бесплатный MobileMe

Когда Apple впервые запустила iTools в 2000 году, сервис был абсолютно бесплатным для всех пользователей Mac OS 9. Позднее в 2002 году iTool сменил название на .Mac и стал доступен только по подписке. Развитие сервиса продолжается, и сейчас служба, которая осуществляет доставку электронной почты, контактов и событий календаря на все устройства по беспроводной сети называется MobileMe и остается по-прежнему платной. На днях Apple открыла бета-версию программы, чтобы представить некоторые новые функции службы. Для того, чтобы конкурировать с популярными онлайн-сервисами Google, которые предоставляются по умолчанию с устройствами Android, Apple действительно может сделать своей сервис бесплатным для всех пользователей.

Замена Google Maps

О том, что в 2009 году Apple приобрела онлайн сервис карт PlaceBace, говорили не мало. Широко разошелся слух о том, что компания может заменить Google Maps для iPhone, iPod и теперь iPad этой службой. Понятно, что для Apple будет совсем несложно реализовать сервис MapKit в виде простого API для iPhone SDK.

iTunes в облаке

Недавно Apple приняла решение закрыть онлайн-сервис Lala, приобретенный в 2009 году. Положение лидера в области портативной музыки не удовлетворяет всех амбиций Купертино и компания продолжает внедрять инновации для всех своих устройств и онлайн-магазина iTunes. Возможно последним большим нововведением будет вовсе не Genius, как мы думали ранее, а облачного хостинга покупок, с которым Apple рассчитывает пролонгировать свое лидерство. С помощью сервиса облачного iTunes пользователи смогут иметь доступ ко всем своим покупкам, прошлым, настоящим и будущим, на всех устройствах в любом месте и в любое время.

iWork-бета

Почти два года в бете и с выходом популярного набора приложений iWork для iPad будущее iWork никогда не было столь ясным. Как долго еще служба будет оставаться в бете? Если вспомнить нововведения в MobileMe, в частности в разделе почты и учесть тот факт, что успешные сервисы вроде DropBox уже наступают на пятки Apple iDisk – можно ожидать появление чего-то нового. Apple ничего не стоит заткнуть за пояс онлайн-сервис документов от Google и выкинуть с этого рынка Microsoft, если компания предложит аналогичное решение для огромного числа своих мобильных клиентов, пускай даже в бета-версии.

iAd

Не будем забывать и о покупке Quattro Wireless. Возможно это помогло Apple обойти Google в краткосрочной переспективе, но Apple необходимо делать и долгосрочные инвестиции в этом направлении. С наценкой, которую Apple собирается делать для разработчиков в iAd, в цену рекламы лучше сразу включать дополнительные расходы на хостинг. В руках пользователей находится более ста миллионов устройств, поэтому для обработки огромного потока данных требуют наличие серьезных мощностей с первого дня запуска рекламного сервиса.

Синхронизация

Только сейчас мы узнали о том, что Apple интересуется возможностью синхронизации с облаком. Если отойти от парадигмы USB-синхронизации, можно отметить, что для всех пользователей iPhone, iPod touch и iPad эта возможность будет отличным подарком. Это может быть полная или ограниченная только Lala и iWork синхронизация данных. Или и то и другое.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

568 комментариев