Облачный сервис iCloud собрал 85 млн пользователей

Как сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление главы Apple Тима Кука, запущенный в середине октября 2011 года «облачный» сервис iCloud собрал уже 85 миллионов активных пользователей.

Огласив рекордные квартальные результаты продаж, представитель Apple рассказал об успехах онлайн-магазина App Store и интернет-службы iCloud, предназначенной для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и другой информации.

По словам Тима Кука, Apple довольна темпами развития сервиса. iCloud пришел на замену MobileMe, который использовался для синхронизации закладок, писем и документов. В отличие от последнего, пользование которым стоило 99 долларов в год, iCloud полностью бесплатный. Стив Джобс дал новому сервису такое определение: «iCloud сохраняет ваши данные в облаке и беспроводным способом передает их на все ваши устройства».

В успехе iCloud сыграли роль два важных фактора. Первый заключается в том, что облачный сервис прилагается ко всем iOS-устройствам, функционирующим на прошивке iOS 5 и выше. Второй фактор – это 5 гигабайт «облачного» пространства для хранения любых типов файлов, которые предоставляются бесплатно. За увеличение объема доступного места придется платить. Ну а 5 гигабайт вполне достаточно среднестатистическому пользователю.

Многие ли из вас купили дополнительное пространство в iCloud?

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • блин и толку от этого облака? я копию сделал потом восстановил а фотки не вернулись
  • Руки у тебя кривые нехуй пиздеть коли бы были мозги зашёл бы в настройки iCloud и сделал всё
  • удобный сервис. только копию фоток лучше выключить :)
  • Все хорошо с этим облаком, только бы еще косяки исправили, а то у меня контакты часто вообще не загружаются и перевод бы сделали- вот тогда вообще приятно будет!
  • Вчера охренел от майла этих говнюков. Присылают, типо добро пожаловать, мы ваш аккаунт зарегистрировали на облаке. После того как вы его настроите, можите им пользоваться. Я ойухел от такой гнусной лжи и разводилова, понятно что пока я не соглашусь с условиями, никакого облачного аккаунта у меня не будет, но большенство людей в этот бред поверят. Всё таки эппл как и все остальные компании держут и обращаются с нами как с быдлом. И таким людям доверять личные данные-это самое необдуманное решение.
  • Jey499 Неудачник 80 lvl
  • Значит не настроил, чтобы фото сохранилось. У меня всё норм прошло, несколько раз восстанавливал.
  • Я купил себе еще 10Гб. У меня одни фотки 5.7 весят)
  • наверное поэтому облако так жутко тормозит