Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Облачный сервис Mega набрал миллион пользователей за сутки

Начал работу новый сервис удаленного хранения данных Mega, созданный компанией Кима Доткома — основателя сервиса Megaupload, закрытого ровно год назад по инициативе минюста и Федерального бюро расследований США. Сам Дотком с коллегами были арестованы по обвинениям в пиратстве.

mega-1

В настоящее время Mega предлагает простое хранение данных в облаке, но вскоре создатели обещают подключить доступ с мобильных устройств, средства синхронизации для iPhone, iPad и устройств на Android, а также монтирования файловой системы для Windows. Все загружаемые файлы без исключения шифруются, и никто, кроме самого пользователя, не может узнать, что в них содержится.

Mega предоставляет 50 Гбайт для хранения данных бесплатно, а цены для платных пользователей начинаются от $9,99 в месяц за 500 Гбайт места и 2 Тбайт трафика.

mega-1

В рамках презентации сервиса Mega было устроено настоящее шоу. Пресс-конференция прошла под открытым небом в поместье бизнесмена в Новой Зеландии, где соорудили импровизированную сцену.

Запуск Mega состоялся вечером 19 января, точно в то время, когда год назад был закрыт сайт Megaupload. В течение 10 минут вся полоса пропускания к основному дата-центру в Германии была занята. Первые 100 000 пользователей зарегистрировались в течение часа, в течение двух часов их было 250 000, за неполные сутки — 1 миллион.

На следующий день Ким Дотком организовал большую пресс-конференцию, где целый час отвечал на вопросы журналистов. Разработчик представил публике ключевых сотрудников Mega: технического директора Матиаса Ортманна, директора по маркетингу Финна Батато и Брама ванна дер Колка — все они работали над прежним Megaupload и были арестованы год назад вместе с Доткомом. Теперь к команде присоединился исполнительный директор Тони Лентино, он же соинвестор проекта и хороший друг Кима Доткома.

Сейчас создатель Mega находится в Новой Зеландии под подпиской о невыезде. В марте над Доткомом пройдет суд, на котором будет решаться вопрос по его экстрадиции в США. В случае, если интернет-предприниматель будет признан виновным, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • может я не внимательно прочитал, но что-то так толком и не понял, за что их взяли под арест, и светит не маленький срок в 20 лет ? а сервис крут )
  • А че там понимать-то: пиратский файлообменник, причем жесткий - с поиском по нему и так далее... )) на манер наших)) .. Непонятно только, почему тогда не закрыли rapidshare и так далее... Их куча, а если заглянуть в Россию и Украину - то у нас тут вообще сходу 2 страны закрывать нужно на пожизненное)))))
  • Ага, а вчера у них сайт упал)
  • Не работает чето сейчас
  • В данный момент работает, сейчас успешно зарегился.
  • При скачивании файлов из интернета открывается эта mega,а раньше скачивались без нее с запросом куду сохранить.Как вернуть вернуть все обратно и убрать эту mega?