Новый облачный сервис IBM позволит Apple передавать данные c iPhone и Apple Watch врачам и страховщикам

IBM заключила партнерские соглашения с Apple и крупнейшими производителями медицинских приборов. Цель совместных проектов заключается в том, чтобы передавать данные о здоровье пользователей Apple Watch врачам и страховщикам, а также разрабатывать персонализированное лечение.

tim-ibm-2

У пользователей платформы HealthKit, отслеживающих сердечный ритм, сжигаемые калории и уровень холестерина, появится возможность загружать информацию в облачное хранилище Watson Health Cloud, доступ к которому будет открыт для их врачей и страховых компаний. Пользователи ResearchKit также смогут предоставлять свои данные исследователям.

Старший вице-президент IBM Джон Келли назвал платформы HealthKit и ResearchKit от Apple «действительно уникальными», но отметил, что на данный момент нет систематического метода для сбора и отправки этих данных врачам или исследователям. «Мы предоставляем огромное облако и безопасную базу данных в качестве поддержки», – цитирует Gazeta Келли.

Партнерство IBM и Apple не является эксклюзивным, однако утверждается, что мало компаний могут предложить производителю iPhone такой же уровень хранения данных и безопасности. При разработке эксперты IBM будут использовать суперкомпьютер Watson.

tim-ibm-1

Кроме того, IBM договорилась о сотрудничестве с такими компаниями, как Johnson & Johnson и Medtronic. Также сообщается, что IBM создает новое подразделение Watson Health.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Страховщики - наверно самые пекущиеся люди в мире о здоровье человека. Нашли запрещенное заболевание - и отказали в страховке