Облачным сервисом iCloud пользуются 125 млн человек

Согласно заявлению финансового директора Apple Питера Оппенгеймера, запущенный в середине октября 2011 года «облачный» сервис iCloud собрал уже 125 миллионов активных пользователей по всему миру. Три месяца назад их было 100 миллионов.

Сервис iCloud, который должен вскоре полностью занять место своего предшественника MobileMe, был запущен одновременно с релизом публичной версии операционной системы iOS 5. В начале 2012 года число пользователей онлайн-службы превышало 85 миллионов.

Все пользователи iCloud получают 5 гигабайт места для хранения данных бесплатно. За объем сверх выделенной квоты взимается плата, например, дополнительные 20 гигабайт стоят $40 в год. По словам топ-менеджера Apple, компания планирует в будущем увеличить пространство для хранения файлов, предоставляемое пользователям iCloud.

iCloud позволяет синхронизировать данные между смартфонами iPhone, планшетами iPad и персональными компьютерами. Ряд функций доступен пользователю и через веб-интерфейс.

В популярности iCloud играют роль два важных фактора. Первый заключается в том, что облачный сервис прилагается ко всем iOS-устройствам, функционирующим на прошивке iOS 5 и выше. Второй фактор – это 5 гигабайт «облачного» пространства для хранения любых типов файлов, которые предоставляются бесплатно.

Финансовый директор Apple отказался сообщить, сколько в среднем устройств синхронизирует между собой каждый пользователь iCloud. «У нас есть эти данные, но мы не хотим помогать нашим конкурентам. Мы получаем великолепные отзывы от пользователей», – заявил он.

Оппенгеймер также не уточнил сумму, которую пользователи сервиса готовы тратить на покупку дополнительного места для хранения своих данных. «Мы создавали этот продукт не для того, чтобы заставить людей платить, а чтобы привлечь больше пользователей iPad и iPhone», – сказал он.

Отметим, что среди прямых конкурентов iCloud – Dropbox, Microsoft SkyDrive, а также запущенный вчера Диск Google. Последний также предоставляет 5 гигабайт бесплатного пространства, однако расширение до 25 гигабайт обойдется пользователю в $2,5 в месяц или $30 в год.

Ожидается, что собственный «облачный» сервис для загрузки, хранения и синхронизации данных под названием S-Cloud в начале мая запустит Samsung.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • лично у меня, в iCloud хранятся только сохранения к Infinity Blade II, так что можно сказать что я один из 125 миллионов :D
  • MonsterEnergyyy 7 лет назад
    0
    Я так для себя вывод сделал: в skydrive удобно хранить изображения и документы для последующей передачи их на ПК (7гб на нос) в icloud удобно хранить контакты, заметки, сохранения (5гб) еще бы яндексдиск и гуглдиск попробовать