Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обладатель татуировок продемонстрировал на видео некорректную работу Apple Watch

Как стало известно накануне, Apple Watch некорректно работают у пользователей с татуировками. Опубликованный на YouTube ролик наглядно демонстрирует, с какими проблемами сталкиваются обладатели татуированных запястий.

wrist-sleeve-apple-watch-hero-1

На видео показано, что Apple Watch блокируются и путаются при измерении пульса. Часы выключаются и требуют ввода пин-кода при каждом включении, устройство не получает уведомления с iPhone. Также гаджет некорректно измеряет пульс и сообщает о прекращении процесса тренировки вопреки желаниям своих владельцев.

Дело в том, что на обратной стороне Apple Watch установлены специальные датчики, которые при помощи фотодиодов и светодиодов с видимым и инфракрасным излучением отслеживают физиологические показатели. Однако при наличии татуировки в зоне сенсоров считывание показателей может происходить некорректно.

Чаще всего проблемы возникают у обладателей татуировок насыщенного черного и красного цвета. Блеклые татуировки и прочие цвета не приводят к блокированию часов, но негативно влияют на определение частоты сердечного ритма.

На серой или синей татуировке при нормальной частоте пульса Apple Watch могут показывать от 80 до 90 ударов в минуту. На насыщенном черном или красном — до 200 (такая частота сердцебиения, если бы она была реальной, является практически несовместимой с жизнью). В Apple некорректную работу смарт-часов пока не комментируют.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • так он же сам нажимает кистью на колесико часов или на кнопку и одел он на левую руку как-то не "по феншую" xD выходит что на левой руке кнопки дальше от кисти, а на правой руке ближе к кисти я так понял, что татухи мешают определять пульс точно или там вся работа часов возможна только на руке?
  • Мне одному показалось что он запястьем на кнопку нажимает?