Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Облако Mail.Ru» теперь показывает видео в любых форматах

Mail.Ru Group анонсировала новые возможности сервиса «Облако Mail.Ru». Теперь он позволяет просматривать видео в любых форматах. Загруженные в онлайн-хранилище ролики можно смотреть в высоком качестве и на любых устройствах.

Mail-cl-1

Теперь не нужно устанавливать специальные программы, искать в сети недостающие кодеки, тратить время и трафик на скачивание файлов и занимать ими память гаджетов. Любое хранящееся в Облаке видео можно посмотреть буквально в один клик. Проигрыватель работает со всеми популярными форматами, в том числе .avi, .mkv, .mp4, .mov и .wmv.

Новая возможность доступна как в веб-версии, так и в мобильном приложении Облака для Android. Версия для iPhone и iPad появится в ближайшее время. Причем просмотреть видео пользователь может как у себя в Облаке, так и на странице публичной ссылки на файл, которым с ним поделились.

«Задача современного облачного хранилища в том, чтобы пользователь имел возможность не только мгновенно получить доступ к нужному файлу, но и работать с ним независимо от устройства и наличия на нем того или иного софта, — отмечает Алексей Сергеев, заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам. — Появление мультимедийного проигрывателя в Облаке Mail.Ru, которое активно используют для хранения видеоконтента, — еще один шаг в этом направлении».

Поскольку весь контент хранится в Облаке в оригинальном размере и качестве (без сжатия), разработчики реализовали технологию, при которой файлы конвертируются в режиме реального времени. Это принципиально другой подход по сравнению с большинством онлайн-ресурсов, включая социальные сети и специализированные видеохостинги, которые принимают от пользователя исходное видео, конвертируют его в нужный формат, после чего удаляют оригинал и хранят видоизмененную версию файла. Чтобы обеспечить пользователю оптимальное качество воспроизведения для тех условий, в которых он находится, Облако Mail.Ru учитывает максимальное число параметров при конвертации, включая скорость интернет-соединения, устройство пользователя, а также формат и параметры файла.

Оценить, как работает видеопроигрыватель в Облаке Mail.Ru, можно на примере этого ролика.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев