Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обложка для iPad второго поколения получит сенсорный дисплей и мультимедийные кнопки

Кто бы мог подумать, что обложка Smart Cover для iPad, предназначенная для блокировки экрана планшетника, может рассматриваться Apple больше, чем защитный аксессуар. Главный дизайнер компании Джонатан Айв полагает, что «умная» обложка может служить дополнительным экраном к устройству, отображать электронную корреспонденцию, SMS и управлять воспроизведением музыки.

Smart Cover, представленная одновременно с iPad 2, защищает экран от повреждений, сохраняя при этом очертания планшета, и может легко трансформироваться в удобную подставку для набора текста или просмотра видео. В одном из патентов Apple, выданных на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США, описывается модель Smart Cover нового поколения, которая в разных вариантах включает в себя кнопки для управления музыкой, индикатор заряда аккумулятора, небольшой тачскрин для быстрой проверки почты и чтения входящих сообщений.

Согласно описанию патента, защитное устройство будет получать питание и обмениваться данными с гаджетом посредством специального разъема, расположенного на одной из боковых граней. Автором разработки является Джонатан Айв.

Apple-1

Стоит отметить, что Apple не в первый раз задумывается над тем, чтобы сделать Smart Cover более функциональной. В августе 2012 года компания получила патент на обложку нового поколения, оснащенную чувствительной к прикосновениям поверхностью, которая расположена на внутренней части аксессуара. При нахождении планшета на столе в вертикальном положении обложка сможет выполнять функцию виртуальной клавиатуры. Кроме того, в прошлом месяце была обнародована заявка инженеров Apple на систему беспроводной зарядки для iPad, главным элементом которой является Smart Cover с вмонтированной индукционной катушкой.

Идей в отношении обложки для iPad у Apple очень много, однако могут пройти годы, прежде чем компания выпустит рабочий вариант одного из подобных девайсов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев