Обложка-подставка Smart Cover для iPhone 5 [концепт]

Пользователи iPad знают об оригинальном аксессуаре Smart Cover, представленном одновременно с планшетом Apple второго поколения. Эта обложка защищает экран от повреждений, сохраняя при этом облик устройства, и может легко трансформироваться в удобную подставку для набора текста или просмотра видео.

С момента презентации Smart Cover в 2011 году владельцев iГаджетов не оставляет мысль о выпуске аналогичного аксессуара, но для других мобильных устройств Apple. С теми же функциями, но компактных размеров.

На этой неделе дизайнер Адреан Олсзак порадовал общественность концептом, представляющим собой ничто иное, как Smart Cover для iPhone 5. По словам художника, такая обложка для «фруктового» коммуникатора функционирует точно так же, как и в случае с планшетом: она крепится при помощи магнитов и при этом автоматически «будит» и «усыпляет» аппарат. Получилось очень достойно.

Конечно, для того, чтобы реализовать функцию автоматического включения iPhone, необходимо наличие встроенных магнитов в самом смартфоне. А вот, в качестве оригинальной подставки и защитного чехла iPhone Smart Cover вполне имеет право на жизнь.

Несмотря на то, что у «умной» обложки для iPad есть много противников, называющих «магнитную шторку вместо нормального кейса — пределом навороченного неудобства», версия аксессуара для iPhone наверняка нашла бы много сторонников.

Ранее разработчики с разной степенью успешности пытались выпускать аналогичные девайсы. Но концепт, предложенный Адреаном Олсзаком, пожалуй, один из самых удачных.

Может ли Apple сама представить нечто подобное в будущем. Как вы считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Так уже есть такая обложка для iPhone, называется tidy tilt или как то так
  • Помоему такой концепт придумывает каждый, кто видит обложку для большого яблочка. Ну чувак нарисовал его, ок. А сама идея конечно бред, если подумать. Еще бы для айпод нано сделали смарт кавер. И кстати соотношения сегментов у больших коверов неспроста разное.
  • Александр 6 лет назад
    0
    выглядит все это солидно