Как обмануть защиту смартфона Samsung Galaxy S8

Сканер радужной оболочки глаза, встроенный в смартфон Samsung Galaxy S8, можно обмануть с помощью фотографии. Хотя сканер и понимает разницу между плоским изображением и объемными объектами, как выяснили немецкие эксперты, достаточно наклеить на фотографию контактную линзу, чтобы сбить этот инструмент с толку.

Эксперты продемонстрировали способ обхода одного из главных инструментов биометрической авторизации флагмана Samsung S8. Сканер радужки глаза можно обмануть с помощью фотографии.

Galaxy S8 — вторая линейка южнокорейских смартфонов, оснащенных сканером сетчатки. Первой была линейка Galaxy Note 7. Эти устройства производитель был вынужден отозвать из-за многочисленных случаев перегрева и возгорания аккумуляторов. Таким образом, Galaxy S8 стал первым смартфоном, пользователи которого смогли оценить сканер радужки, равно как и другие средства биометрической авторизации. В частности, сканер отпечатков пальца и сканер лица.

Как и отпечаток пальца, радужная оболочка глаза уникальна для каждого человека. Способы обмануть сканеры отпечатков пальцев известны. Но есть довольно простой и в чем-то даже элегантный способ обмана еще и сканера сетчатки.

Инженеры Samsung предусмотрели вероятность того, что сканер радужки будут пытаться обмануть с помощью фотографий, поэтому оснастили его детектором глубины. Однако исследователям пришло в голову сымитировать объем с помощью контактных линз, наклеенных на глаза на фото. И этот трюк сработал.

Таким образом, если у злоумышленника есть физический доступ к смартфону Samsung, заблокированному с помощью радужки глаза, для разблокирования ему понадобится в меру крупная фотография лица владельца устройства, распечатанная на цветном принтере (причем лучше всего подходят как раз принтеры Samsung), пара контактных линз и клей.

Именно сканер радужной оболочки глаза Samsung планировала использовать как основной способ авторизации в платежной системе Samsung Pay. То есть, в случае попадания смартфона в руки злоумышленнику, под угрозой будут не только хранящиеся на нем данные, но и финансы владельца.

Источник: MacDigger.ru

23 комментария

  • Шах и мат гнусмас.
  • Рождённое дырявым сложно защитить!
  • А если просто поднести телефон к голове потерпевшего)))?
  • Люди такие .... Уже показывали, как именно взламывали. Это тоже самое, что отрезать палец и приложить к touch id. Че вы такие ... яблочники?
    • Нет! Вещи разные!! Тут ни у кого глаз не выковыривали! Ахахаха
    • отрезанный палец не сработает, если что
      • Его и не нужно. Загугли сколько методов обхода touch id. И вообще сработает если что. Вон создали универсальный отпечаток даже
        • Загуглил. Ни одного нет для ios 10. Опять у самсунг с продажами плохо и ботов засылают
        • Ага. Потом их попробуй и ни один не сработает. Загугли еще обход блокировки icloud. Ни один из 1000 не работает. Всё это выкладывается, чтоб такие доверчивые уникумы смотрели это бред-видео, а они зарабатывали бабло! Ведроидоголовые такие наивные...
      • Плюсую. Проверял
  • Добрый самари 2 года назад
    0
    Забыли только упомянуть, что фотографировали специальным фотоаппаратом в ультрафиолетовом спектром. А так да, правда можно обмануть, но так как не у каждого есть ахрененно дорогой фотоаппарат, который умеет фотографировать в ультрафиолетовом спектре с очень большим разрешением. Поэтому бояться не стоит, собственно как и паниковать.
    • ага и ультрафиолетовыми чернилами gnusmas напечатали
    • И о каком обмане вообще идёт речь. Был показан принцип работы системы. Вот пусть возьмут чужой смарт и при помощи различных манипуляций со своими глазами попробуют обмануть. В samsung правы, провернуть такое в реале, будет, ну оооооочень не просто.
  • Эппл : Дорогим и перегоним Самсунг !! Интересно другое: что за дебил писал эту чушь, весь смысл статеек от мудиггера "как взломать или обсирать Самсунг...видно более умного трудно придумать. Стыдобище твердолобых.
  • Отпечаток пальца ВВП подходит к любому Touch ID!!!! Проверял!)
  • Эппл : Дорогим и перегоним Самсунг !! Ведь ты просто жид...? Хотя нет евреи умны, а ты банально глуп и тур!
  • Опять мудиггер какую то шнягу надыбал в инете. Нормальные люди не ведутся на этот шмурдяк.
  • Вселенная 2 года назад
    0
    Все это чушь, что только не пробовал разными фотокамерами фотографировал и ночью и днем печатал в дорогостоящих принтерах, этот зверь не слушается но остается верным только своему хозяину, ибо он великий SAMSUNG GALAXY S 8. Галактика которая не имеет границ.PS.Пользователям эппла придется сопли жевать они отсталые на несколько веков своими любимими гаджетами.