Обнаружен простой способ улучшить точность распознавания сканера отпечатков Touch ID

Некоторые пользователи iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus жалуются на нестабильную работу сканера отпечатков пальцев, встроенного в главную кнопку смартфона. Веб-разработчик Джош Бетс обнаружил простой способ «тренировки» Touch ID.

Touch-ID-sens-1

В iOS 8 встроена функция корректировки вводимых биометрических данных пальцев без необходимости пересканировать отпечатки.

«Для начала тренировки, зайдите в меню Настройки –> Touch ID и пароль, – рассказывает Бетс. – Введите пароль для изменения параметров биометрического сенсора. Теперь прикоснитесь пальцем к сканеру Touch ID зарегистрированным в системе пальцем. Вы увидите, что на несколько секунд нужный отпечаток подсветится серым цветом. Теперь, чтобы улучшить распознавание и скорость сканирования, продолжайте касаться этим же пальцем к датчику в других положениях», – объясняет разработчик.

Биометрический датчик Touch ID стал одной из главных функций смартфона iPhone. Сканер, встроенный в кнопку Home, при толщине в 170 микрон (примерно вдвое толще человеческого волоса) анализирует субэпидермальные слои кожи и позволяет получить изображение с разрешением — 500 ppi. Владелец телефона может обучить Touch ID определять несколько пальцев, причем касаться сенсора можно как угодно — ориентация пальца значения не имеет.

Touch-ID-sens-2

Чтобы улучшить точность распознавания Touch ID нужным пальцем, достаточно повторить процедуру, описанную веб-разработчиком несколько раз. При этом нет необходимости «с нуля» пересканировать нужный отпечаток.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • С Новым Годом!!!
  • C наступающим новым годом !
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Спасибо за отличный совет... Действительно стал лучше распознавать палец в других положениях прикосновения к тач айди, в которых он просто либо не разблокировал либо тупил и раза с 3 только открывал... Сейчас как швейцарские часы...)
  • Блин. Так все и делают. С Новым Годом!
  • круто было бы чтобы можно было выставлять приоритет отпечатков, например 1 отпечаток работает только для разблокировки экрана и не более а второй может еще и подтвердить покупку в аппсторе
  • А с чего он взял, что данные обновляются? Данная функция позволяет соотнести палец с имеющейся записью -- ведь сложно понять, какой из отпечатков без имен какому пальцу принадлежит и если нужно удалить чей-то палец, то можно таким способ понять какая запись к чему относится, но новых данных систему получать не будет, попросту незачем -- основной рисунок пальцев не меняется, иначе бы как по-вашему криминологи по десятилетним слепкам пальцев определяют принадлежность кого-то к убийству?
  • Никогда не ставил пароль,отпечатка пальца тем более нет-нафига такие проблемы и секретность?? Особенно это забавно когда сопляк в метро сперва палец прикладывает,потом пароль вводит,что б тупо поиграть в птичек....
  • Дааа, походу новый год у кого то удался...
  • Александр 4 года назад
    0
    пользуюсь шестам два месяца, ни разу не глючил Touch ID
  • на 5ом айфоне отлично работает, лучше чем на 5S
  • Не встречал пока людей, которые реально жаловались бы на работу Touch ID