Обнаружена критическая уязвимость в Acrobat и Adobe Reader

Для закрытия двух критических уязвимостей в Acrobat и Adobe Reader 9.3 Adobe выпустила обновление версии 9.3.1; пользователи версий 8.x могут обновиться до 8.2.1. Первая уязвимость позволяет зараженному PDF-файлу выполнять неавторизованные кроссдоменные запросы, а вторая вызывает аварийное завершение работы сторонних PDF-приложений и открывает злоумышленнику доступ к системе.

Обнаруженная брешь в безопасности связана с Flash Player. Если Вы не обновили Flash до последней версии (актуальная 10.0.45.2; узнать свою версию можно здесь) и не блокируете Flash-контент, то просто обязаны установить последнюю сборку плеера. После этого можно настроить автоматическое извещение об обновления Flash Player.

Пользователи Mac реже остальных попадают под прицел злоумышленников, но бдительность терять не стоит. По заявлению вирусных аналитиков из ScanSafe, за 2009 год наблюдается рост числа PDF-эксплойтов с 56 процентов в начале года до 80 процентов в четвертом квартале. Поэтому следите за обновлениями Adobe и, для большей безопасности, открывайте PDF с помощью утилиты Просмотр, которая доступна в Mac OS X из коробки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.