Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Зафиксирована массовая спам-атака на пользователей iMessage

Исследовательская компания Cloudmark зафиксировала волну спам-атак, которой подверглись пользователи фирменного мессенджера Apple. Рекламные сообщения получают владельцы iPhone, iPad и Mac, проживающие в крупных американских городах – Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Майами.

imessage-icon-1

«Нью-Йорк стал четвертым регионом, после Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Майами, где было получено больше всего спам-сообщений. Из всего SMS-спама, зафиксированного в Большом яблоке в течение последних двух месяцев, 47% приходится на владельцев iPhone», – говорится в сообщении Cloudmark. В рамках спам-атаки пользователи iMessage получают рекламные уведомления с предложением перейти на сайты брендов Louis Vuitton, Gucci, Prada и Ray Ban Sunglasses.

В марте прошлого года несколько разработчиков приложений были засыпаны спамом через сервис iMessage. Для атаки хакеры использовали настольные клиенты сервиса и стандартный Mac-инструмент для автоматизации действий AppleScript. Программы с большой частотой рассылали сообщения iMessage, что в результате приводило к отказу в обслуживании сервиса.

spam-2

Но если целью обычной DDoS-атаки является перегрузка сервера и создание таких условий, при которых его работа блокируется, в случае с iMessage хакеры решили таким образом «подшутить» над разработчиками.

spam-1

Ранее на официальном сайте Apple появилась инструкция, в которой компания описала действия владельца iPhone, iPad и Mac при получении нежелательного сообщения в iMessage.

В действительности, защититься от спама достаточно просто. В iOS 7 есть функция «черный список» – операционная система позволяет без труда заблокировать нежелательных абонентов. В случае с iOS 6 это невозможно, и единственный способ избавиться от спама – написать об этом в Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Можно конечно добавить абонента в черный список, но эти уроды шлют спам постоянно с новых номеров! Вот было бы как в программе iblacklist. Когда же наконец apple реализует правильную блокировку нежелательных абонентов???
  • Более того добавлю, что спам приходит не только через iMessage, но и через обычные смс, а также через звонки. Звонки бесят больше всего
  • заблокировать можно только номер тедефона. А смс и аймес приходят часто от имейда или просто слова "utkonos" например. Так что их не заблокируешь
  • iBlacklist рулит ребя!!!
  • Пока не введут уголовную ответственность за спам, толку никакого не будет. Найти концы практически невозможно, да и наказать некого как правило.