Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обнаружена опасная уязвимость, затрагивающая 86% Android-устройств

Глава отдела Security Research Group компании IBM Рои Хэй объявил об обнаружении уязвимости в сервисе Android KeyStore, которая затрагивает 86% мобильных устройств на базе операционной системы от Google. Брешь в системе позволяет хакерам заполучить доступ к информации о банковских картах, узнать пароли и даже PIN-код блокировки экрана смартфонов и планшетов.

android-trojan-1

Эксперты выявили баг еще в сентябре прошлого года, о чем сообщили команде по безопасности Android Security Team, однако публично раскрыли ее только сейчас. «Учитывая фрагментарный характер Android, а также тот факт, что уязвимость позволяла выполнение кода, мы решили подождать с раскрытием», – сообщил Хэй.

Уязвимости подвержена область, отвечающая за хранение криптографических ключей Android KeyStore. Под угрозой взлома находятся аппараты под управлением Android 4.3 и ниже. Как заявляют специалисты, это около 86% гаджетов. Пользователи могли бы обезопасить себя от вредоносных приложений, если бы использовали устройства на последней версии Android.

Дэн Уолахх, программист, специализирующийся на безопасности Android в Университете Райса (США, Хьстон) настоятельно рекомендует пользователям «гуглофонов» активировать файервол:

«Если под угрозой взлома стоит KeyStore, то мошеннику открывается доступ к любой службе от имени администратора. Конечно, украсть доступ, к примеру, от вашего Twitter-аккаунта, будет куда проще. На всех Android-устройствах ниже 4.4 мы рекомендуем активировать файервол».

Ранее уязвимости встречались в Android неоднократно, причем баг KeyStore – не самый распространенный. Осенью прошлого года эксперты обнаружили уязвимость, затрагивающую около 99% устройств, находящихся в эксплуатации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев