Обнаружена уязвимость в системе безопасности 900 миллионов смартфонов с Android и процессорами Qualcomm

Эксперты компании Check Point Software Technologies, работающей в сфере кибербезопасности, обнаружили опасную уязвимость в системе безопасности операционной системы Android, при помощи которой злоумышленники могут получить доступ к более чем 900 миллионов смартфонов.

wipe-ass-1

Набор из четырех обнаруженных брешей безопасности получил название Quadrooter, он присутствует только в телефонах, в которых используются процессоры Qualcomm. Злоумышленникам может стать доступно не только считывание данных со смартфонов и планшетов, но и управление камерой и микрофоном.

Речь идет даже о самых новых моделях, которые, по словам их производителей, защищены крайне надежно: BlackBerry Priv, HTC 10, LG G5, Samsung Galaxy S7, OnePlus 3 и многих других.

Android-war-2

Используя уязвимости Quadrooter, злоумышленники могут установить вредоносное ПО на мобильное устройство, при этом у пользователя не спрашивают разрешения для проведения инсталляции. В результате хакеры могут получить полный контроль над смартфоном или планшетом.

В Google уже подтвердили факт существования данной уязвимости, отметив, что заплатка должна выйти в сентябре. А до этого пользователям «гуглофонов» с процессорами Qualcomm рекомендуют скачивать приложения только из Google Play, избегать публичных Wi-Fi точек доступа и не устанавливать ПО, предоставляющее root-доступ к устройству.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Ну вот опять какая-то мнимая угроза. Пользуюсь андроидом много лет. Ни разу никто ничего не взломал, ни разу не ловил вирус. Все это мифы... Те, кому реально нужно, взломают и иОс и андроид
  • Сейчас все придут андройдеры и будут до огненного пукана это опровергать )
    • Нечего опровергать, все на новости ведутся) Уж сколько лет использую разные платформы, не только мобильные.. Главное знать как этим пользовать и куда нажимать. Можно купить жигули или вольво, но заехав в озеро обе утонут..