Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обнаружена вредоносная ссылка, приводящая к зависанию устройств на iOS и macOS

В сети появилась очередная «текстовая бомба», которая способна доставить некоторые неприятности пользователю операционных систем Apple.

Хакер Абрахам Масри в твиттере поделился с читателями обнаруженной уязвимостью. Если перейти по опубликованной им ссылке, то это может привести к множеству проблем. В их числе зависание приложения Сообщения, Safari, перезагрузка рабочего стола, а также снижение автономности устройства.

Похоже, что веб-сайт, на который ведет вредоносная ссылка, использует ошибку или неоптимизированный процесс создания заголовков страниц OpenGraph. В случае, если пользователь получил эту ссылку в сообщении, то единственным выходом на данный момент является удаление диалога с ней. Для этого нужно открыть «Контакты», потом выбрать того, с кем пользователь недавно общался. Далее нужно нажать иконку «Сообщения», после чего вернуться к списку бесед и удалить переписку со ссылкой. Масри рекомендует не рассылать обнаруженную им уязвимость друзьям или родственникам.

Это не первый случай, когда текстовое сообщение или ссылка могут привести к зависанию гаджетов на iOS и macOS. Ранее Apple очень быстро реагировала на подобные уязвимости. Вероятно, и в этот раз компания исправит ее в ближайшем обновлении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Отправил ссылку с Мака на Айфон 11.2.5 b.5! Приложение сообщение в Айфоне подвисло, а Мак вообще сошел с ума, стал безбожно греться, перезагрузка не помогала, сообщения не открывались, сопровождаясь нагревом ноутбука, пока через файндер не удалил отправленное сообщение!
  • Представляю какой хаос сейчас на андроиде... Поголовно висят и тормозят наверное...
  • Только зависание? Когда же кто нибудь вирус сможет написать, чтоб как на андроиде, зашел на левый сайт, а у тебя данные кредитки украли.