Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление Android 5.0.2 превращает смартфоны и планшеты в «кирпичи»

Выход обновления iOS 8.0.1 в конце прошлого года обернулся проблемами в работе iPhone. Скандал стал едва ли не самым громким в СМИ. Недовольные владельцы смартфонов заявили, что под управлением этой версии ОС их устройства начали давать сбои. Теперь пользователи «гуглофонов» оказались крайне недовольны обновлением для Android 5.0 Lollipop.

google-nexus-bug-1

Владельцы Android-аппаратов столкнулись с проблемами при обновлении прошивки, сообщает Cnews. После установки обновления Android 5.0.2 их устройства превращаются в «кирпичи». О проблемах с прошивкой пользователи пишут на официальном интернет-форуме Google, на сайте Reddit и других ресурсах.

Пользователи смартфонов и планшетов Nexus пожаловались на то, что после установки обновления Android 5.0.2 Lollipop их устройства перестали подавать признаки жизни. Они загружаются до появления логотипа Android, после чего загрузка останавливается. Часть пользователей сумела после неудачного обновления загрузиться в режиме восстановления и увидела на экране множество сообщений об ошибках.

Жалобы поступили от владельцев смартфонов Nexus 5, а также планшетов Nexus 7 первого поколения, выпущенного в 2012 году, и второго поколения, выпущенного годом позже. Все Nexus считаются эталонными Android-устройствами, так как разрабатываются самой Google, создателем Android, и поставляются с Android в чистом виде.

«Я обновился до 5.0.2 и теперь загрузка не продвигается дальше логотипа Google», — пожаловался Альберт Тсун. «У меня та же проблема, — пишет в ответ TophM. — Я никогда не устанавливал на планшет взломщики и другие подобные приложения. Никогда не модифицировал официальную прошивку. И теперь обновление 5.0.2 просто убило мой планшет».

brkkk-1

Причина, по которой устройства не работают, неизвестна. Возможно, она связана с аппаратной частью. Оба планшета — Nexus 7 2012 года и 2013 года — были выпущены компанией Asustek. В свою очередь, смартфон Nexus 5 производила другая компания — LG Electronics.

«У меня модель Nexus 7 2012 года без поддержки 3G. На прошивке Android 5.0.2. Не взламывал, всегда выполнял обновления. Проблемы начались с 5.0. Полностью зарядил сегодня батарею. Но после появления логотипа ничего не происходит», — написал участник беседы.

Тематические Android-ресурсы рекомендуют пользователям воздержаться от обновления прошивки до версии 5.0.2 и дождаться 5.1.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев