Обновление безопасности macOS High Sierra 10.13.1 запрещает делиться файлами. Есть решение

29 ноября Apple выпустила срочное обновление, исправляющее ошибку безопасности, из-за которой любой пользователь мог получить доступ к системным файлам. К сожалению, разработчики macOS сломали функцию «Поделиться».

Apple уже в курсе, что некоторые пользователи не могут отправлять файлы с помощью встроенной функции «Поделиться». Проблема наблюдается только у пользователей macOS High Sierra 10.13.1, установивших срочное обновление безопасности. На официальном сайте поддержки Apple опубликовали решение проблемы:

  1. Открыть приложение «Терминал», которое находится в папке «Программы» → «Утилиты».
  2. Написать команду sudo / usr / libexec / configureLocalKDC и нажать Enter.
  3. Ввести пароль администратора и нажать Enter.
  4. Закрыть терминал.

Несмотря на наличие проблемы, обновление безопасности по-прежнему устанавливается автоматически на все компьютеры Mac, работающих на macOS High Sierra 10.13.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Странно, вчера вечером установил, и после этого 3-4 крупных видео файла послал, все прекрасно без проблем ушло))) может потому что у меня 11.2 бета?
  • «Несмотря на наличие проблемы, обновление безопасности по-прежнему устанавливается автоматически на все компьютеры Mac, работающих на macOS High Sierra 10.13.1» Опять враньё, обновление не устанавливается автоматически, установку надо подтвердить.
    • это пофиг, я понял почему сцука не работал airdrop . Решение в том, что iphone или ipad должен быть равен году iOS >= MacOS iOS должна быть равна или выше macOS к которой хотите подключиться. Стояла MacOS 10.11 и на телефоне 10.3.3 ни как не подключается. Обновил до 10.13.1 все заработало
  • вчера вышло еще одно обновление безопасности, которое исправляет эту ошибку :D