Обновление для Deus Ex: The Fall сняло ограничения с джейлбрейкнутых устройств

Пользователи вышедшего недавно экшна Deus Ex: The Fall от компании Square Enix обнаружили, что игру можно запустить на iOS-устройствах с джейлбрейком, только вот геймеру не позволяют стрелять в противника. При попытке нажать на курок пользователь видит надпись: «Нам очень жаль, но вы не можете стрелять на устройствах с джейлбрейком».

Deus-Ex-The-Fall-1

Полностью лишить игроков возможности пройти новейшую часть серии подобные меры, впрочем, не смогли. Deus Ex: The Fall придерживается традиций серии и позволяет завершить игру, полагаясь на скрытность. Вдобавок, большинству рецензентов шутерная составляющая проекта видится её главным недостатком, портящим впечатление от увлекательного исследования мира и интригующего сюжета.

Ограничение, придуманное разработчиками с целью наказать геймеров за пиратство, на деле распространяется и на использующих джейлбрейк из самых невинных соображений. В последние годы взлом применяется все реже и по большей части для установки тем, твиков и нестандартных приложений из сторонних источников. Кроме того, загрузка специализированного программного обеспечения из неофициального онлайн-магазина Cydia позволяла без труда обойти введенное в игру ограничение.

Deus-Ex-The-Fall-2

Тем не менее решение заблокировать работу Deus Ex: The Fall на iPhone и iPad стало причиной появления в App Store массы отзывов с резкой критикой в адрес создателей, ведь получение полного доступа к файловой системе осуществляется легально, и ставить обладателей взломанных таким образом устройств в один ряд с любителями нелицензионной продукции нельзя. Вскоре после релиза игры создатели проекта были вынуждены извиниться перед пользователями и пообещать выпустить патч.

Сегодня, наконец, спустя неделю после выхода Deus Ex: The Fall состоялся релиз обновления под индексом 1.0.3, которое помимо улучшения интеллекта противников, увеличения опыта за выполнение сложных заданий и точности стрельбы винтовки Combat Rifle сняло защиту на использование игры для джейлбрейкнутых iOS-устройств. Обновление размером 808 мегабайт могут скачать бесплатно все пользователи шутера.

Deus Ex: The Fall доступна для покупки в App Store за 229 рублей по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • к гадалке не ходил, и так знал что в патче пофиксят. А айпад2 и япхон4 уже поддерживается?
  • галимая игра ! есть намного круче игры в таком жанре ! а управление вообще убогое и непродуманное !